Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs et centre de gravité

Posté par Doralex (invité) 08-03-07 à 18:35

hello ! j'ai un exercice dont je n'arrive pas me sortir : " le centre de gravité d'un triangle ABC est le point G défini par  : (vecteurs) GA+GB+GC = 0. Exprimer AG en fonction de AB et AC." si queulqu'un pouvait me donner la méthode ce serait vraiment génial !

Posté par
moctar
re : vecteurs et centre de gravité 08-03-07 à 18:38

Salut,
introduis le point A sur les vecteurs GB et GC

Posté par Doralex (invité)re : vecteurs et centre de gravité 08-03-07 à 19:14

donc ça me donne :
AG = GB + GC
AG = GA + AB + GA + AC
AG = AB + AC + 2GA
?

Posté par
moctar
re : vecteurs et centre de gravité 08-03-07 à 19:17

fais passer le 2GA à gauche puis divises par 3

Posté par Doralex (invité)re : vecteurs et centre de gravité 08-03-07 à 19:48

donc j'obtiens :
AG + 2AG = AB + AC
3AG = AB + AC
AG = (AB + AC)/3

Posté par
moctar
re : vecteurs et centre de gravité 08-03-07 à 19:53

oui c'est juste.

Posté par Doralex (invité)re : vecteurs et centre de gravité 08-03-07 à 19:54

merci beaucoup de m'avoir aidée!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !