Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs et coordonnée

Posté par marine38 (invité) 06-03-05 à 15:49

bonjour!!

voila un exercice ou il y a un repere en quadrillage a maille de parralelogramme quelconque.Je n'ai pas le dessin du repere mais j'ai reussi la premiere question de l'exercice qui donne les coordonnées des points:

1°)Lire les coordonnées des points A,B,C et des vecteurs AB, AC, et CB dans le repére(O,i,j)

Les coordonnées sont:
A(2;5) B(3;-1) C(8;3)
AB(vecteur)(5;-6)  AC(vecteur)(10;-2)  CBvecteur)(-5;-4)

2°)Soit M tel que BM(vecteur)=3/5BC(vecteur)
Donner les coordonnés de M

3°)Memes questions pour N tel que AN(vecteur)=2/5AB(vecteur)


Je n'arrive pas la question 2 mais si l'on m'explike je pense ke j'arriveré la question 3.

Merci

Posté par juldred (invité)lu 06-03-05 à 15:57

déja AB(1;-6) AC(6;-2) et CB(-5;-4)

Posté par
Nightmare
re : vecteurs et coordonnée 06-03-05 à 16:01

Bonjour

Il te suffit de poser (x;y) les coordonnées du point M .

On a alors :
\vec{BM}\(\begin{tabular}...\\...\end{tabular}\)
et
5\vec{BC}\(...\\...\)
(ce qui est entre parenthése représente les coordonnées des vecteurs , je te laisse les trouver )

On en déduit qu'on aura :
\vec{BM}=5\vec{BC}
si et seulement si (x,y) vérifie :
\{{...=...\\...=...

Je te laisse compléter les petits points et résoudre le systéme


Jord

Posté par marine38 (invité)re : vecteurs et coordonnée 06-03-05 à 16:02

dsl j'ai mal copié c A(-2;5)

Posté par marine38 (invité)re : vecteurs et coordonnée 06-03-05 à 16:03

merci bocou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !