Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs et coordonnées

Posté par Dark Maxor (invité) 08-03-05 à 15:32

Bonjour,
on donne les vecteurs :
u = 2(vecteur i)-3(vecteur j)
v = -6(vecteur i) + 9(vecteur j)
w = 10(vecteur i) - 15(vecteurs j)
r = 30(vecteuri) + 45(vecteur j)
s = -2/3(vecteur i) + vecteur j
t = vecteur i - 1,5(vecteur j)
1) Préciser les coordonnées de chacun de ces vecteurs.
2) Déterminer ceux qui sont colinéaires

S'il vous plaît aidez-moi
Merci

Posté par Dark Maxor (invité)re : vecteurs et coordonnées 08-03-05 à 15:41

Je vs en suplie !!!!!!!! :(:(

Posté par BABA72 (invité)re : vecteurs et coordonnées 08-03-05 à 15:46

Bonjour,

pour les coordonnées d'un vecteur, c'est dans ton cours.
Exemple pour u, ses coordonnées sont 2 et -3. A toi de voir la bonne notation.

Pour la colinéarité, c'est aussi dans ton cours. Deux vecteurs u et u'
sont colinéaires s'il existe k de D (à vérifier) tel que u = ku'
Exemple pour u et v : v = -3u donc les vecteurs u et v sont colinéaires.

Mais un conseil, apprends d'abord bien ton cours, le reste ira tout seul.

A+
BABA72

Posté par Dark Maxor (invité)suite 08-03-05 à 17:41

Le prof ne nous donne pas de cours on doit le faire nous même !!!

Posté par aurora (invité)re : vecteurs et coordonnées 08-03-05 à 17:45

www.homeomaths.imingo.net/vecprop.htm
voilà tu devrais tout trouver pour ton cour

Posté par
Nightmare
re : vecteurs et coordonnées 08-03-05 à 17:46

Hihi , on me l'avait jamais faites celle là

Ne te moques pas de nous Dark Maxor , les professeurs contrairement à ce que les éléves pensent en majorité , ne sont pas idiots . Le prof ne vous à pas donner d'exercice sans avoir fait le cours , ou alors il l'a donné en tant qu'activité préparatoire donc faisable sans le cours .

Alors un peu de bonne volonté


Jord

Posté par aurora (invité)re : vecteurs et coordonnées 08-03-05 à 17:47

euh...nan juste www.homeomaths.com



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !