Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs et coordonnées de vecteur aidez moi svp merci

Posté par maxou59 (invité) 20-05-05 à 18:02

dans un repere othonormé (O;i;j) on place les points suivants :
A(-3;-1)  B(-2;2)   C(3;-3)
1)  faire une figure
2)montrer que le triangle ABC est rectangle
3) soit C le cercle circonscrit au triangle ABC et I  son centre.
a)calculer les coordonnées de I et le placer sur la figure.
b)calculer le rayon du cerlce C
4)placer les points E(3;2) et F(5/2;5/2). les points appartiennent-ils a C? justifier
5)demontrer que (EF) est tengante a C
aidez moi svp merci

Posté par maxou59 (invité)equations aidez moi svp merci 20-05-05 à 18:04

resoudre les equations suivantes :
a) 1/(x+5)=(x-1)/(x²-25)
b)4/(x-3)²  -  9/(x-3)= 1/(x-3)
c) x²/9  +  2x/3  +  1=0
aidez moi svp merci

Posté par
muriel Correcteur
re : vecteurs et coordonnées de vecteur aidez moi svp merci 20-05-05 à 18:17

bonjour ,
premier exercice:
1.
normalement pas de soucis

2.
à mon avis tu devrais te rappeler de la réciproque du théorème de Pythagore, car qui dit montrer qu'un triangle est rectangle, dit réciproque du théorème de Pythagore
pour cela, il faut que tu calcules les longueurs des côtés,
petit rappel:
AB^2=(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2

3.
a) tu sais que ABC est rectangle
donc le centre du cercle circonscrit est le milieu de l'ypothénuse
avec cela tu devrais y arriver
b) quel est le rayon de ce cercle? en terme de point d'abord?

4.
pour justifier qu'un point appartient à un cercle, il suffit de calculer la distance de ce point au centre du cercle
ici, calculer IE et IF
et de regarder si c'est égal au rayon

5.
fait d'abord ce qui à avant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !