Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vecteurs et point de l'espace

Posté par
Neobama
14-11-08 à 09:47

Bonjour a tous !

voila je suis en Terminale ES spé math  j'ai un exercice a faire j'ai réussi a faire toutes les questions sauf la dernière! Je ne comprend vraiment pas comment la résoudre... Je ne pense pas qu'il est utile de marqué tous l'énoncé pour y répondre.  Merci de votre aide.


exercice n°23 p 277

On nous donne  3 points : A(2;3;1), B(3;5;2) et C(0;3;2)

voici la question qui me pose problème :

e) Soit "D" la droite passant par le point B, de vecteur directeur u (c'est un vecteur y a une flèche au dessus) donc de vecteur directeur u(-2;3;-4)
On considère un point M(x;y;z) du plan "P" passant par A et perpendiculaire a la droite "D".
Déterminer une relation entre les coordonnées x,y,z du point M.

Posté par
Aurelien_
re : Vecteurs et point de l'espace 14-11-08 à 10:08

Bonjour,

MP la droite (AM) est perpendiculaire à la droite D \vec{AM} et \vec{u} sont orthogonaux \vec{AM}.\vec{u}=... à traduire en utilisant x,y et z

Posté par
mascate
re : Vecteurs et point de l'espace 14-11-08 à 10:12

bonjour,
une autre piste.........
P perpendiculaire à D, donc vect u est normal à P et l'éq de P devient -2x+3y-4z=d
comme A appartient à P: -4+9-4=d
éq de P : -2x+3y-4z=1

Posté par
Neobama
re : Vecteurs et point de l'espace 14-11-08 à 11:16

Merci beaucoup de vos réponses maintenant j'ai compris ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !