Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs pb ?!!

Posté par Domino (invité) 24-05-04 à 20:21

Bonjour, j'ai un petit problème avec mon Dm de math...
on me demande de déterminer les coordonnées du point I d'abscisse
nulle tel que les points I, C et E soient alignés.
C(7/2 ; -1) et E(-5/2 ; -3)
Je ne voit pas comment faire pour trouver les coordonnées je voulais
appliqué la formule xy' - x'y = 0 mais ça peut pas aller...
Help me !

Ensuite, on dit que G(1;0) Il demande de prouver que le triangle ADG est rectangle.
Je pense qu'il faut montrer que vecDA et vec DG sont orthogonaux
mais je suis pas sur...

Si vous pouviez m'aider rapidement....
Merci !

Posté par
Nightmare
re : vecteurs pb ?!! 24-05-04 à 20:41

Salutation

Soit I(0; y )

I , C et E sont alignés si IC = kCE ( vecteurs)

CE(-6 ; 2 )

IC ( 7/2 ; -1 - y)

-6 = k 7/2 => k = -12 / 7

Autrement dit : IC et CE sont colinéaire ssi :

k(-1-y) = 2

donc : -12(-1-y) /7 = 2


Pour le 2 , oui , tu dois prouver que ces deux vec. sont orthogonaux


Voila , bon courage




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !