Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs seconde

Posté par paris (invité) 21-12-04 à 13:30

ABC est un triangle tel que le point A' est le milieu de [BC].B' est celui de [CA].et C' celui de [AB]
MONTRER QUE VECTEUR AB+VECTEUR AC =2AA'
merci par avance de bien vouloir m'aider!bonne journée a tous

Posté par Emma (invité)re : vecteurs seconde 21-12-04 à 13:43

Salut paris

Un conseil : tu dois calculer \vec{AB}\;+\;\vec{AC}.
Et pour l'addition de deux vecteurs, il est préférable que l'origine du second soit l'extrêmité du premier...

D'où l'idée d'introduire le point D tel que \vec{BD}\;=\;\vec{AC}.(car alors, \vec{AB}\;+\;\vec{AC}\;=\;\vec{AB}\;+\;\vec{BD}\;=\;\vec{BD})

Quel est alors la nature du quadrilatère ABDC ?

@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !