Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs seconde

Posté par
oraneva2
24-01-10 à 15:41

Bonjour , j'ai un Dm de maths a faire , je l'ai commencé mais je suis bloquée a la question  4 , Voici l'énoncé :

Soit ABCD un parallélogramme.
1) Placer le point E vérifiant:
              3vecteursAE+4 vecteurCE +7 vecteursEB = 3(vecteursDE+DC)
2) Exprimer vecteurEA en fonction de vecteurED  
3) Soit F l'intersection de (AB) avec (EC).Exprimer vecteur EF eb de vecteur EC;
4) Exprimer vecteurBE en fonction de vecteur AB et de vecteurAC, puis vecteurCE en fonction de vecteur AB et de vecteur AC.
5) Placer le point G tel que:
               vecteurCG= -1/4vecteurAB + 1/3vecteurAC
6) Démontrer que les points E,C et G sont alignés.
7) Exprimer vecteurBG en fonction de vecteurCA et de vecteurBD.
8) soit O le centre du parallélogramme ABCD. Exprimer vecteurOE en fonction de vecteurAC et de vecteurBD
9) Soit T le point tel que vecteurDT = 1/3vecteurDA.
Soit H l'intersection de (AB) avec la parallèle à (BD) passant par T.
a) Exprimer vecteurAH en fonction de vecteurAB
b) Exprimer vecteurFH en fonction de vecteurAB

Pourriez-vous m'aidé ? Merci d'avance

Posté par
oraneva2
Re 24-01-10 à 16:11

j'aurais vraiment besoin de votre aide

Posté par
oraneva2
Re 24-01-10 à 17:32

s'il vous plait ....

Posté par
Mina7
re : Vecteurs seconde 24-01-10 à 18:17

Salut c'est pour quand ton DM?

Posté par
oraneva2
re : Vecteurs seconde 25-01-10 à 08:30

C'est pour Jeudi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !