Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs vitesses

Posté par Apprenti (invité) 02-06-05 à 00:32

bonsoir , le mouvement d'un mobile a pour équation horaire :

x=t , y=3 , z=5t²

a) dans quel plan se déroule le mouvement ?

dans un pllan en 3 dimensions

b) donnez les valeurs et les composantes du vecteur vitesse au temps t = 0s , t = 1s , et t = 2s

pour t = 0s , V = 3m.s , V(0;3;0)

pour t = 1s , V = (1-0)²+(3-0)²+(5)² = Rac35m.s

pour t = 2s , V = Rac405m.s

qu'en dites vous?
merci

Posté par papanoel (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 01:29

Salut,
Dsl mais je crois que c tout faux.
a) le plan dans lequel se déroule le mouvement c y=3
b)tu derive l equation de mouvement pour avoir la vitesse soit
x=1, y=0, z=10*t
ainsi les vecteurs vitesses sont:
t=0 V=1m/s V(1,0,0)
t=1 V~10m/s V(1,0,10)
t=2 V~20m/s V(1,0,20)
A+

Posté par Apprenti (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 12:02

je comprends plus rien , on m'avait dit qu'une équation horaire c'était la position d'un point à un instant t , depuis quand une lettre ( y = 3 ) représente un plan , là je nage mais alors complètement , quelques explications seraient les bienvenues...

Posté par philoux (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 12:13

>Apprenti
y=3 signifie que pour tous les x, pour tous les z, le point M a un y=3
c'est donc un plan (x et z pouvant varier, y tjs égal à 3)

Philoux

Posté par Apprenti (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 12:17

merci philoux mais comment je pouvais le deviner moi( j'ai pas de cours qui explique çà )?

Posté par philoux (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 14:21

>Apprenti
le deviner, non
mais le déduire de y(t) oui

après,comme l'a dit papanoël, tu dérives/ t
p'tite rectification
x'=1
y'=0
z'=10t
=> v(t) (1,0,10t)

d'ou |v| = rac(1+100t²) qui, pour t>>1 |v| # 10t

Philoux

Posté par papanoel (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 16:02

exact philoux g fais ca un peu vite...
merci pour les corrections

Posté par philoux (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 16:05

>faut pas exagéré, papanoël, manquait que les '

par contre, sur clui-là, si tu pouvait me donner un indice que je puisse cherché : compréhension de l énoncé

Philoux

Posté par papanoel (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 16:15

je l ai pris pour un exo de chimie au debut alors j avais pas bcp explicité, maintenant c fais, philoux

Posté par philoux (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 16:17

merci, j'ai vu

Philoux

Posté par philoux (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 16:22

>papanoel

Je sèche sur celui-ci section plane

Aurais-tu une idée, stp ?

Philoux

Posté par papanoel (invité)re : vecteurs vitesses 02-06-05 à 16:57

a ton service, c t pas trop dur.
en mm temps c mon boulot ce genre de truc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !