Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vent vitesse vecteur

Posté par
jerome83
01-01-12 à 22:39

bonsoir,
j ai un exercice complique sur le vent:
A un endroit soufflent 2 vents,
v1 de 25km/h vient de l'est et v2 de 10km/h vient du sud sud est plus precisement fait un angle de 60° avec le premier
on souhaite determiner le vent résultant R
si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

Posté par
jerome83
re : vent vitesse vecteur 02-01-12 à 16:25

bonjour,
si quelqu'un peut me repondre pour m'aider
merci d'avance

Posté par
jerome83
re : vent vitesse vecteur 02-01-12 à 18:35

si on peut me repondre je suis vraiment bloque
merci

Posté par
flight
re : vent vitesse vecteur 03-01-12 à 20:16

salut

le vent resultant est V²=v1²+v2²-2.v1.v2.cos(60)

Posté par
jerome83
re : vent vitesse vecteur 03-01-12 à 22:24

merci beaucoup j'ai fait le calcul je trouve le vent resultant 24km/h
soit V= 625+100-700cos(60)=23.8

Posté par
Hermione0609
re : vent vitesse vecteur 21-02-17 à 11:00

J'ai le même sujet que toi mais je n'arrive pas en faisant ton calcul à trouver 24km/h comment y es-tu arrivé?

Posté par
bbjhakan
re : vent vitesse vecteur 21-02-17 à 11:03

que trouves-tu?

Posté par
Hermione0609
dm maths 21-02-17 à 11:05

Bonjour, je n'arrive vraiment pas à cet énoncé:

A un certain endroit soufflent deux vents.
Le premier vent V1 a une vitesse de 25 km/h, vient de l'est.
Le deuxieme vent V2 a une vitesse de 10 km/h vient du sud-sud est et fait un angle 60° avec le premier vent.
Quelle est la vitesse du vent résultant des 2 vents ?

Merci par avance

*** message déplacé ***

Posté par
Hermione0609
re : vent vitesse vecteur 21-02-17 à 11:07

625+100-700cos(60) = 375

Posté par
malou Webmaster
re : vent vitesse vecteur 21-02-17 à 11:09

il me semble que tu as oublié de lire ceci :
vent vitesse vecteur

Posté par
PTSI
re : vent vitesse vecteur 21-02-17 à 11:10

Bonjour,

Essaie de représenter cela dans le plan muni d'un repère, et dessine deux vecteurs, chacun représentant un vent.

On suppose ici que la somme des vents va se comporter comme la comme des vecteurs (inutile de faire une étude de mécanique des fluides ).

Est-ce plus clair?

M.E.

Posté par
PTSI
re : vent vitesse vecteur 21-02-17 à 11:11

Oups pardon... J'ai dû bugger, j'ai vu ce post comme "sans réponse"

À bientôt,

M.E.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vent vitesse vecteur 21-02-17 à 11:58

vent vitesse vecteur

Si Alkashi connu :

R²  =V1 + V2² - 2.V1.V2.cos(120°)
R² = 625 + 100 - 2*25*10*cos(120°) = 975

R = 31,2 km/h

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !