Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vérif d exo de seconde

Posté par tomtom (invité) 07-11-03 à 19:40

pouvez vérifier mes éxo

16 - (25x²/x²+1)

16x²+16-25x²/x²+1
9x²+16/x²+1

suivant

9x²-6x+1-(3x-1)(x+3)=0
(3x-1)²-(3x-1)(x+3)=0
(3x-1)[(3x-1)-(x+3)]=0
(3x-1)(2x-4)=0

x=1/3     x=-2

Posté par Le Turk (invité)re : vérif d exo de seconde 07-11-03 à 20:55

slt,
Le 2eme exo est correcte mais pas le premier
16 - (25x²/x²+1) il faut mettre au meme denominateur sans changer le
signe ce qui donne :
16 - (25x²/x²+1) = ((16x²+16)/(x²+1))-(25x²/x²+1)
                               = (16x²+16+25x²)/(x²+1)
                               =(-9x²+16 )/(x²+1)
Tu peux tester en prenant un x quelconque
Par exemple x=2  =>
16-(25*2²/2²+1)=-4
(-9*2²+16)/(2²+1)=-4
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !