Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

verif systeme d equation

Posté par fab (invité) 14-08-04 à 12:22

tout d'abord bonjour
jai un pb avec un systeme a resoudre
ce que jai fait je voudrais juste savooir si c bon et si g bien proceder
merci d'avance

systeme a resoudre:
x+y=15
(x*y)/(x+y)=5

je trouve:

x+y=15
x*y=5*(x+y)
......
ensuite je continue et j'arrive a :
y=15-x
-x²+15x-75=0

je dit que je resoud lequation ax²+bx+c=0
avec la methode du discriminant
=b²-4 a c
=15²-4*(-1)*(-75)
=-75

je conclu par   est negatif il n'y a donc pas
de solution dans    ( car bien sur a mon niveau on me
demande de resoudre dans   )donc il n'ya pas de
soution au probleme


alors ai je bien fait?
je vous demande juste de me dire ssi cela est coreccteou non et si non
de m'aider
voila merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : verif systeme d equation 14-08-04 à 12:57

Bonjour Fab

Ca m'a l'air juste .. J'ai vérifé et je trouve un discriminant
négatif . Donc éfféctivement , dans , l'équation
n'a pas de solution

Posté par fab (invité)re : verif systeme d equation 14-08-04 à 13:01

je te remercie bien d'avoir pir la peine de regarder
merci je me sens soulager miantenant

Posté par
Nightmare
re : verif systeme d equation 14-08-04 à 13:05

Pas de probléme

N'hésite pas a demander si tu as d'autre problémes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !