Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

verification ?!

Posté par (invité) 17-06-04 à 21:01

bonjour !
g resolut un problème mais je ne suis vraiment pas sur de moi ! pouver vous me dire si je me suis tromper svp? alors...

La durée de fabrication d'une pièce est de 7.25 min. Au cours d'une journée de 8 h, combien peut on fabriquer de piece sachant qu'il faut compter 1h30 pour le reglage et lapprovisionement de la machine.
alors, soit x le nb de pieces
7.25 / 60 = 0.12 donk 7.25min = 0.12 heure
0.12x + 1.30 = 8
0.12x = 8-1.30
x= 6.7/0.12
x=55.8
55.8 pieces peuvent etre confectionnées dans une journées de 8h

voila...chui pa sur de moi par raport aux heures car je croi kil faut faire un truk special mai jmen souvien pu... merci davance

Posté par Zouz (invité)re : verification ?! 17-06-04 à 21:08

Salut !

Je te propose un autre raisonnement... Travaillons en secondes.

8h - 1h30 = 6h30 = 390 min = 23400 s

La machine travaille donc 23400 s par jour (travail effectif)

Une pièce est fabriqueé en 7,25 min = 7min15s = 435 s

23400/435 = 53,79

On peut donc fabriquer 53 pièces par jour

@++

Zouz

Posté par bravo59 (invité)attention 17-06-04 à 21:13

8h - 1h30 n'est pas égal à 6.7 mais 6h30

Posté par (invité)re : verification ?! 17-06-04 à 21:33

merci pour ton aide, mais peut tu me dire kel calcul tu fait pour
convertir tes heure en minutes puis en seconde(6h30 = 390 min = 23400
s) et aussi un nombre en heure?? (7,25 min = 7min15s = 435 s ) ca
maiderai a pouvoir réalisé seul ce genre dexercice (avec les heures)
merci davance

Posté par Zouz (invité)re : verification ?! 17-06-04 à 21:44

oui bien sûr

1h = 60 min
6h30 = 6h + 30 min = 6*60 min + 30 min = 360 + 30 = 390 min

1min = 60 s
390 min = 390 * 60 = 23400 s

7,25 min = 7 min + 0,25 min

or 1 min = 60s => 0,25 min = 15 s

donc 7,25 min = 7min15s

Ca va mieux ??
@++

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : verification ?! 17-06-04 à 21:47

Le principe pour ce genre d'exercice est simple: il suffit de
savoir que:

* 1 h = 60 min
* 1 min = 60 s
* Faire des produits en croix...

@++

Zouz

Posté par (invité)re : verification ?! 17-06-04 à 21:52

merci bokou ca va mieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !