Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Verification : Couple solution

Posté par utopiste (invité) 13-03-07 à 14:27

Bonjour, j'ai a resoudre un couple de solution :
{ x - 2y = 9
{ 4x + y = 3

J'ai fais :
y = 3 -4x

x-2 (3 -4x) = 9
x-6 +8x = 9
9x -6 = 9
9x = 9 + 6
9x = 15
x = 15/9

Donc
y = 3 -4(5/3)
y= 3 - 20/3
y= 9/3 - 20/3
y= 11/3

Le couple solution est (5/3 ; 11/3)

Est-ce bien ça ?

Posté par
infophile
re : Verification : Couple solution 13-03-07 à 14:29

Bonjour

Oui sauf à la fin une erreur de signe, c'est -11/3

Posté par
mikayaou
re : Verification : Couple solution 13-03-07 à 14:30

bonjour

un signe moins à ajouter et c'est tout bon

Posté par
mikayaou
re : Verification : Couple solution 13-03-07 à 14:30

Posté par
infophile
re : Verification : Couple solution 13-03-07 à 14:30

Posté par utopiste (invité)re : Verification : Couple solution 13-03-07 à 14:35

Quelle étourdie ! ^^
Merci beaucoup pour avoir verifier ce que j'ai fais !

Posté par
infophile
re : Verification : Couple solution 13-03-07 à 14:38

De rien

Posté par utopiste (invité)re : Verification : Couple solution 15-03-07 à 16:11

Arf
J'ai un problème, après ce couple de solution, il y a une autre question dans mon exercice, mais je n'arrive pas à y répondre...
On me demande de tracer dans un repère les droites D et D' correspondant à chacune des équations du système et de vérifier le couple solution trouvé.

Au début j'avais pensé à remplacer x et y par les valeurs trouvées, mais le problème est qu'il n'y aura pas assez de points pour faire des droites...

Posté par confusion (invité)re : Verification : Couple solution 15-03-07 à 19:50

s'il vous plait... personne ?

Posté par utopiste (invité)re : Verification : Couple solution 15-03-07 à 19:54

On est dans la même classe, on a besoin de votre aide svp...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !