Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vérification d exercice

Posté par Keith (invité) 28-10-05 à 00:37

Bonsoir tout le monde!
j'ai fait des exos et j'aimerais savoir s'ils sont justes, alors n'hésitez pas à me dire s'il y a des erreurs.

1) dans chaque cas il faut déterminer la limite en +oo des fonctions (si elles existent):

  g(x)=[tex]\sgrt{x^4+16}-\sqrt{x^4-16}[tex]
pour celle la, j'ai trouvé que la limite eétait égale à 0 en calculant avec l'expression conjuquée

  h(x)=2x([tex]\sqrt{x^4+16}-\sqrt{x^4-16}[tex])
et celle là je ne trouve rien , je suppose donc qu'elle n'a pas de limite (car c'est possible dapres l'énoncé)

  f(x)=x²-x sinx
et celle là non plus je ne touve rien, mais je ne suis pas sure qu'elle n'ai pa de limite .

Posté par Keith (invité)correction 28-10-05 à 00:48

dsl g mal écri les expressions

   g(x)=\sqrt{x^4+16}-\sqrt{x^4-16}

   h(x)=2x(\sqrt{x^4+16}-\sqrt{x^4-16})

et  f(x)= x²-x sinx

Posté par
Rouliane
re : vérification d exercice 28-10-05 à 01:03

Bonsoir,

Pour la 1ere, c'est correct
Pour la 2ème, si tu as trouvé la 1ere, tu dois pouvoir la trouver, en utilisant toujours l'expression conjugée ...
Pour la troisième, majore ta fonction

Nicoco

Posté par Keith (invité)une autre vérification 28-10-05 à 01:07

désolée j'ai oublié de donner cet exercice que j'ai fait et j'aimerais aussi savoir si c'est correct.

g(x)=\frac{x^3+6}{5(x+1)}

On doit démontrer que la parabole d'équation y=1/5(x²-x+1) est asymptote à la courbe g(x)

Alors là j'ai calculé g(x)-y et j'ai trouvé que sa limite était égale à 0 donc c'est bien une asymptote à la courbe.
Est ce exact ?

Posté par
Rouliane
re : vérification d exercice 28-10-05 à 01:10

Oui, c'est exact

Posté par Keith (invité)re : vérification d exercice 28-10-05 à 01:15

Merci beaucoup Nicoco !!
Si tu savais comment ça fait plaisir d'avoir des résultats justes! Merci !!

Posté par
Rouliane
re : vérification d exercice 28-10-05 à 01:24

ben j'en suis ravi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !