Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vérification d exercice second degré

Posté par Theeo (invité) 10-09-05 à 13:47

voici l'énoncé, j'aimerais de l'aide pour la question 3)

Chaque jour, une usine fabrique et vend des bouilloires toutes identiques.
Le coût de fabrication de q bouilloires est donné par C(q)=0.02q²+8q+500
Cette usine ne peut fabriquer plus de 600bouilloires par jour. Elle vend toute sa production au côut unitaire de 19euro

1) déterminer le nombre de bouilloires que cette usine fabrique en ne dépassant pas un coût de fabrication de 4700euro?

2)Exprimer le bénéfice B(q) réalisé sur la fabrication et la vente de q bouilloires

3)déterminer les quantités de bouilloires à fabriquer et à vendre afin que ce bénéfice soit positif ou nul.

voici mes réponses:

1) C(q)= 0.02q²+8q+500         q<=600
   cout de fabrication à ne pas dépasser: CF=4700

C(q)<=CF

0.02q²+8q+500<=4700
0.02q²+8q-4200<=0
delta=400
racine delta= 20
q'= -700
q''=300
2) B(q)= 19q-(0.02q²+8q+500)

3) 19q>= 0.02q²-8q+500
     0>= 0.02q²-8q+500
  delta= -32

       Il y a certainement une erreur dans la 3) car je ne vois pas comment continuer avec un delta négatif
                       svp aidez moi juste pour cette question,merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Vérification d exercice second degré 10-09-05 à 13:52

Je n'ai pas le même delta que toi !
Tu pourrais vérifier tes calculs avant de poster...

Nicolas

Posté par Theeo (invité)re : Vérification d exercice second degré 10-09-05 à 15:34

delta =24  je suppose?
c'est toujours plus difficile de remarquer ses propres erreurs
désolé
merci ++

Posté par Theeo (invité)re : Vérification d exercice second degré 10-09-05 à 17:58

toujours pour la question 3)
je ne vois pas comment faire pour trouver la réponse
faut il utiliser delta q' et q''
merci ++

Posté par Theeo (invité)re : Vérification d exercice second degré 11-09-05 à 09:52

Personne n'aurait d'idée pr la 3) svp ? merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !