Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vérification de dérivée

Posté par rolodo (invité) 17-10-05 à 11:07

bonjour
je ne suis pas sure de mon résultat de dérivée
pourriez vous me corrigé si c'est faux

f(x)=x-sqrt{x^2-2x-3}

f'(x)= 1- (x/sqrt{x^2-2x-3})

Posté par philoux (invité)re : vérification de dérivée 17-10-05 à 11:20

erreur

( rac(u) )'= u'/2rac(u)

u=x²-2x-3 => u'=2x-2 (et non 2x seulement)

Philoux

Posté par ibatalla (invité)derivée 19-10-05 à 00:38

salut, je pense que vous avez commis une abérration car pour la dérivée de U(x)=U'/2U
ceci m'a mené à: f'(x)= 1-((x-1)/rac(x²-2x-3))     il faudra toujours revoir les cours avant de faire les exercices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !