Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Verification et aide pour Exercice Merci d avance!!

Posté par lyly69 (invité) 31-03-05 à 18:33

Bonjour pouvez vous verifier si mes reponses sont correctes:
Exercice:La courbe C represente une fonction définie sur l'intervalle ]-1/6;1[ Elle passe par les points O(0;0) et A(5/6;0)
La tangente à C passe par le point B(0,5;5)
a)Calculer le coefficient directeur de la droite (OB)
a=Yb-Ya/Xb-Xa
a=5-0/0,5-0
a=5/0,5
a=10
b) f(x) est de la forme ln(ax^2+bx+c)
Eprimer f'(x) en fonction de a,b et c

f'(x) est de la forme ln u
(lnu)'=u'/u
u(x)=ax^2+bx+c
u'(x)=2ax+b

f'(x)=2ax+b/ax^2+bx+c

c)Determiner les reels a,b et c
f(5/6)=0 donc ln(a*(5/6)^2+)5/6)b+c=0
              ln (25/36)a+(5/6)b +c=ln e^o
              (25/36)a +(5/6)b + c =e^0
              (25/36)a+(5/6)b + c =1

de plus f(0)=0 on a a*0^2+b*0+c=1 donc c est égal à 1

on obtient ensuite a(5/6)^2+(5/6)b+1=1
                    (25/36)a+(5/6)b=0

puis f'(0)=10 donc [(2a*0+b)/(a*0^2+b*0+c)]=10
b/c=10
b/1=10
donc b=10

25/36a +5/6*10=0
25/36+50/6=0
25/36 a=-50/6
a=-50/6 * 36*25=-1800/150=-12

donc a =-12
f(x)=ln(-12x^2+10x+1)

d) Démontrer que la courbe de C admet les droites d'equations x=-1/6 etx=1 pour asymptotes verticales
Limite de f(x) en -1/6
On pose X=-12x^2+10x+1
lim X=-1                            et lim ln X=??
x tend vers -1/6                  X tend vers -1

limite de (f(x) en 1
on pose X=-12x+10x+1
lim X=-1                  ???
x tend vers 1
Je trouve des résultats assez bizarre pouvez vous me dire ou je me suis trompé Merci

Merci à tous ceux qui auront essayé

Posté par
zizi67
re : Verification et aide pour Exercice Merci d avance!! 31-03-05 à 18:55

attention question c tu oublie ln... à un endroit de l'égalité
pour le reste je comprends pas trop ce que tu cherches (limites... ? ? )

Posté par
zizi67
re : Verification et aide pour Exercice Merci d avance!! 31-03-05 à 18:57

oups pardon mon erreur je n'avais pas vu que tu avais oté un ln
même si je suis pas très sûr que ça se fait
... pardon

Posté par lyly69 (invité)re : Verification et aide pour Exercice Merci d avance!! 31-03-05 à 19:03

si ca se fait merci qd même zizi67

Posté par lyly69 (invité)re : Verification et aide pour Exercice Merci d avance!! 01-04-05 à 18:34

Personne pour m'aider?
Mercii

Posté par lyly69 (invité)re : Verification et aide pour Exercice Merci d avance!! 02-04-05 à 16:13

RE BONJOUR désolé d'insister  mais mon post semble parti aux oubliettes y'aurait t'il quelqu'un pour verifier mes réponses?
Merci a tous ceux qui auront essayé

Posté par lyly69 (invité)re : Verification et aide pour Exercice Merci d avance!! 02-04-05 à 17:44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !