Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vérification et aide pour exercices !

Posté par super_bob (invité) 17-10-04 à 19:37

Salut, es que vous pourriez me fournir un peu d'aide pour mes exos !

Ex 1
Utiliser la décomposition en produit de facteurs premiers pour écrire le nombre sous le forme ab ou a et sont des entiers (b le plus petit possible

1323 : j'ai trouvé 213  (es que c bon ?)

3[sup][/sup]3 X 5² + 2² x 3 x 5
J'ai trouvé 715
(es bon) ?

Ex 2
1) calculer 3²+2 puis 33²+22 puis 333²+222

j'ai trouvé sucessivement 11, 1111, 111111,
c bon ou il faut faire autre chose ?

2)peut on généraliser ? ( là j'ai rien comprit si quelqun peut m'aider

3)utiliser que 33 et 22, puis 333 et 222, puis 3333 et 2222 ont un diviseur commun pour calculer les nombres demandés

g pensé à sucessivement 11, 111, 1111
c ça ?

Ex3

Soit le nb y défini par y= 3.27272727272727.......
1) Calculer 99y
2)en deduire la valeur de 99y et une écriture fractionnaire de y
3)en deduire que y est rationnel et une ecriture simplifirée de y

Ex4 (le plus compliqué !!)

C un cercle de centre 0 et de rayon r (r+ et *) et A un point fixe.Le point M varie sur le cercle. Quel est l'ensemble des milieux M' des segments [AM]
En géometrie on formule la question de la manière suivante (quel est le lieu géométrique des milieux des segments [am] lorque M decrit le cercle ?)

1) esseyer de faire un conjecture en esseyant plusieurs tracés

2) Etudier les situations particulieres

3) prouver que le point M' appartient au cercle I de rayon r ( r sur 2)
      -
      2

Merci a ceux qui ont eu le courage de lire cet enorme poste

Posté par super_bob (invité)re : Vérification et aide pour exercices ! 17-10-04 à 19:50

dsl ex 1 dans le calcul 2 c pas 33 mais 3 puissance 3

Posté par jfroment (invité)bout de sol 17-10-04 à 21:48

Salut, j'ai verifier tes calculs, ils ont l'air bon.
Pour l'exo2, je pense que cette remarque va t'aider pour la généralisation:
332*22=11*(11*9+2)=11*(101)=1111
3332*222=111*(111*9+2)=111*(1001)=111111
33332*2222=1111*(1111*9+2)=1111*10001=11111111
etc ...
Pour l'exo 3 1/99=.010101010..
Donc 27/99=.272727..
D'ou 27/99+3=3.27272727
Et alors 324/99=y

Pour le 4, le point M' trace un cercle de centre le milieu de [0,A], de rayon r/2.

Pour essayer de le montrer tu peux supposer le point A en (1,0) dans un premier temps.
M à pour coordonnées (r*cos,r*sin) avec
[0,2[
Donc M' à pour coordonnées ((1+r*cos)/2,(r*sin)/2)
Donc M' décrit le cercle de centre (1/2,0)

Pouis pour à n'importe ou sur le cercle, tu associe à A l'angle

Posté par jfroment (invité)suite 17-10-04 à 21:51

J'ai eu un probleme de poste.

Donc pour A n'importe ou sur le cercle, tu associe à A un angle , puis tu t'en sort en te ramenant en (1,0) par une multiplication par -alpha et tu reviens par une multiplication par alpha. En gros tu te ramene dans tous les cas au cas précédent.

Désolé si c'est pas clair mais c'est mon premier poste.

En cas de probleme n'hesite pas.

Posté par super_bob (invité)merci ! 18-10-04 à 14:51

merci d'avoir répondu

pour l'ex 2 derniere question es les bonnes reponces que j'ai mis ?

pour lex 3 a la dernière question je trouve y=36 sur 11 donc la version simplifié est 6² sur 11  ?

pour le dernier exercice g pas encore vu alpha et tt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !