Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vérification et encadrement

Posté par dark64 (invité) 19-01-05 à 07:30

Bonjour à tous.

A=2x^2-x-1

B=x+1
   \overline{x-1}

I=\big]1/4;3/4\big[
Pour tout x \in I, encadrer B.

Si quel'un peut m'aider, merci d'avance.

Posté par
victor2
&& 19-01-05 à 08:26

bonjour
je crois que j'ai trouvé la solution mais A ne nous sert a rien :
d'abord il faut calculer x+1:
(1/4<x<3/4)+1 = 5/4<x+1<7/4
ensuite x-1 :
(1/4<x<3/4)-1 = -3/4<x-1<-1/4
ensuite (x+1)/(x-1) soit (x+1)*(1/(x-1))
              = 5/4*-4/3>(x+1)/(x-1)<7/4*-4/1 =.2/12<(x+1)/(x-1)<-28/4

il ne reste pmus qu'a simplifier les freactions et c fini
voila    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !