Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

verification partie numerique sivouplait

Posté par titpikmin (invité) 20-02-05 à 17:23

voila c mes calculs est-ce qu'ils sont justes ?
simplifier :
V3 x 2V3 = 2V9
( 3V11)² = 3x3x11 = 99

ecrire ss la forme aVb avec a et b entiers, b le plus petit possible :
V80 + V125 = V16x5 + V25x5 = 4V5 + 5V5 = 9V5
10 / V5 = 10 x V5 / V5 x V5 = 10V5 / 5 = 2V5

merci sinon jé un gros probleme ac celui la :
V99 x V165 =
c'est la meme consigne mais comment faire ?

Posté par Yaya13 (invité)re : verification partie numerique sivouplait 20-02-05 à 17:38

je suppose que V signifie je me trompe?

Posté par Yaya13 (invité)re : verification partie numerique sivouplait 20-02-05 à 17:40

3 x 2 3 = 2 9
je suis d'accord mais tu peux encore simplifier en effet 9 = 3
donc 2 9 = 2x3 = 6

Posté par Yaya13 (invité)re : verification partie numerique sivouplait 20-02-05 à 17:41

( 311)² = 3x3x11 = 99 ce calcul est juste

Posté par titpikmin (invité)merci 20-02-05 à 17:44

si tu pouvais regarder les otres ossi

Posté par Yaya13 (invité)re : verification partie numerique sivouplait 20-02-05 à 17:45

80 + 125 = (16x5) + (25x5 )= 45 + 55 = 95
10 / 5 = 10 x 5 / 5 x 5 = 105 / 5 = 25

ces deux calculs sont corrects aussi tu te débrouilles bien titpikmin

Posté par titpikmin (invité)merci 20-02-05 à 17:49

mais bon j'ai pas fini lol j'ai la partie geometrie qu'est horrible ...

Posté par titpikmin (invité)ah bloqué la par contre :s 20-02-05 à 17:55

c'est une equation a résoudre :
25 - 16x² =0

J'ai fait :
-16x² = -25
x² = -25 / -16
x² = 25 / 16

le blème c'est que je sais plus enlevé le carré

Posté par Yaya13 (invité)re : verification partie numerique sivouplait 20-02-05 à 18:02

pour 99 x 165 c'est pas aussi facile
mais tu as 99 = (9x11)=3 11
et 165 = (11x15)= 11 x 15
ensuite tu fais 99 x 165 tu obtiens 33 15

vérifie dis moi si tu parviens à le retrouver

Posté par Yaya13 (invité)re : verification partie numerique sivouplait 20-02-05 à 18:07

pour ton équation c'est pas difficile
tu as x2 = 25/16
pour enlever le carré comme tu dis ce n'est pas compliqué
tu prends la racine carré de ton nombre mais n'oublie pas que tu peux obtenir deux résultats un positif l'autre négatif
ca te donne x = (25/16)
               ou
                x =  - (25/16)
donc x = 25 / 16
       ou
        x = - 25 / 16

donc [b]x = 5/4
        ou
         x = -5/
4[/b]

Posté par titpikmin (invité)hum atta je sais pas 20-02-05 à 18:11

parce ke fo ke sa soi la mem racine pr calculer et c'est multiplié je vois pas trop comment tu as fait ?
sinon ca fait V99x165 = V16335
c chaud lol

Posté par titpikmin (invité)re : verification partie numerique sivouplait 20-02-05 à 18:18

oui merci pr le 5/4 lol c'été pas si dur en effet lol

Posté par Yaya13 (invité)re : verification partie numerique sivouplait 20-02-05 à 18:32

je vais t'expliquer autrement pour la dernière ce sera plus clair
en effet tu as 99 x 165 = 16335 = (1089x15) = 1089 x 15 = 33 15

Posté par titpikmin (invité)ah daccord ! 20-02-05 à 18:43

ah ba oui oula c'été dur quand meme, le probleme c'est que je m'attendais a un chiffre aussi gros quoi lol merci !

Posté par Yaya13 (invité)re : verification partie numerique sivouplait 20-02-05 à 18:45

de rien titpikmin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !