Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vérification pour un ensemble vectorielle

Posté par Pedrolito6 (invité) 07-05-05 à 17:39

Bonjour, j'ai fait cette question d'exercice et j'aimerai un bref petit contrôle car ça fait depuis l'année dernière que je n'ai pas touché à un ensemble vectorielle et je doute.
\vec{u} = \vec{MA}+2\vec{MB}-\vec{MC}
\vec{v} = \vec{MD}+\vec{ME}
Quelle est l'ensemble des points M tels que ||\vec{u}||=||\vec{v}||
Je pose :
||\vec{MA}+2\vec{MB}-\vec{MC}||=||\vec{MD}+\vec{ME}||
Donc j'ai crée G le barycentre des points (A,1)(B,2}(C,-1)
"    "   "    "G1 le barycentre des points (D,1)(E,1)
Alors j'obtient:
2||\vec{MG}||=2||\vec{MG1}||
d'où MG=MG1 et donc M est sur la droite perpendiculaire et passsant par le milieu du segment [GG1].
Merci à ceux qui prendront le temps de vérifier ma méthode.

Posté par
Nightmare
re : Vérification pour un ensemble vectorielle 07-05-05 à 17:42

C'est bon pour moi

Un petit truc quand même :
"M est sur la droite perpendiculaire et passsant par le milieu du segment [GG1]."

Il est plus simple de dire que M est sur la médiatrice de [GG1]


jord

Posté par Pedrolito6 (invité)Exact 07-05-05 à 17:50

Merci, je révise mes termes mathématiques!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !