Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vérification Primitives

Posté par
Denjer
06-11-19 à 06:39

Bonjour j'aimerai avoir de l'aide pour vérifier ce que j'ai fait il s'agit de la primitive de cette fonction

f(x)= (1+sinx)/(1-sinx)(1+sinx)

F(x)=tanx - (cos^3(x)/3 )

Posté par
Pirho
re : Vérification Primitives 06-11-19 à 07:00

Bonjour,

c'est   f(x)=\dfrac{[1+sin(x))(1+sin(x)]}{1-sin(x)}  ?

Posté par
Denjer
re : Vérification Primitives 06-11-19 à 07:07

Bonjour oui j'ai fait ca et j'ai trouvé

Posté par
Denjer
re : Vérification Primitives 06-11-19 à 07:14

donc est je trouvé ?

Posté par
Pirho
re : Vérification Primitives 06-11-19 à 07:19

comment as-tu fait?

quel changement de variable as-tu utilisé?

Posté par
Pirho
re : Vérification Primitives 06-11-19 à 07:41

à l'intérieur de tout intervalle n'annulant pas le dénominateur

tan(\dfrac{x}{2})=t

tu résous vraiment ça en terminale?

Posté par
Pirho
re : Vérification Primitives 06-11-19 à 07:56

ou plus simple, multiplier haut et bas par 1+sin(x)

\dfrac{[1+sin(x)]^2}{1-sin(x)}==>\dfrac{[1+sin(x)]^3}{cos^2(x)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !