Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

verification resultats [racines carrees]

Posté par arnaudrou (invité) 06-01-05 à 18:54

hello

J'ai fais ces operations j'aimerais que vous verifiez le resulat:

a) (2\sqrt{3}-1)(2\sqrt{3}+1) = 11
b) (4+5\sqrt{2})2 = 784
c) (4+5\sqrt{2})2 = 26+40\sqrt{2}
d) (2\sqrt{2}-3)(3\sqrt{2}+7) = -9+5\sqrt{2}
e) (1-\sqrt{3})2 = 4-2x\sqrt{3}
f) (1+2\sqrt{3})(2+5\sqrt{3}) = 32+9\sqrt{3}


Merci d'avance

Posté par arnaudrou (invité)re : verification resultats [racines carrees] 06-01-05 à 18:58

hello

J'ai fais ces operations j'aimerais que vous verifiez le resulat:

a) (2\sqrt{3}-1)(2\sqrt{3}+1) = 11
b) (4+5\sqrt{2})2 = 784
c) (4+5\sqrt{2})2 = 26+40\sqrt{2}
d) (2\sqrt{2}-3)(3\sqrt{2}+7) = -9+5\sqrt{2}
e) (1-\sqrt{3})2 = 4-2x\sqrt{3}
f) (1+2\sqrt{3})(2+5\sqrt{3}) = 32+9\sqrt{3}


Merci d'avance

edit Océane

Posté par
Océane Webmaster
re : verification resultats [racines carrees] 06-01-05 à 18:59

Bonjour arnaudrou

- Calcul a) -


- Calcul b) -
Faux

- Calcul c) -
idem avec b)

- Calculs d), e) et f) -


A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : verification resultats [racines carrees] 06-01-05 à 19:01

Je viens d'éditer ton message. Il était illisible : tu n'as pas employé les balises tex correctement.
Il faut les utiliser à chaque ligne utilisant le LaTeX.

Si tu veux écrire \sqrt{5} + 3 - \sqrt{3} par exemple, tu dois taper (sans les espaces dans les balises) :
[ tex]\sqrt{5} + 3 - \sqrt{3}[ /tex]

Posté par arnaudrou (invité)re : verification resultats [racines carrees] 06-01-05 à 19:08

es-tu sur que jai mauvais aux b et c car je vois pas d'erreur

Posté par zinzuna (invité)re : verification resultats [racines carrees] 06-01-05 à 19:12

Bonjour
a) (2\sqrt{3}-1)(2\sqrt{3}+1) = 11
b) (4+5\sqrt{2})2 = 784
c) (4+5\sqrt{2})2 = 26+40\sqrt{2}
d) (2\sqrt{2}-3)(3\sqrt{2}+7) = -9+5\sqrt{2}
e) (1-\sqrt{3})2 = 4-2x\sqrt{3}
f) (1+2\sqrt{3})(2+5\sqrt{3}) = 32+9\sqrt{3}

zinzuna

Posté par
Océane Webmaster
re : verification resultats [racines carrees] 06-01-05 à 19:14

Il y a une erreur dans ton énoncé. Tu as écrit deux fois la même choses pour le b) et le c) !

Posté par zinzuna (invité)re : verification resultats [racines carrees] 06-01-05 à 19:14

J'ai juste fait récrire ce que Arnaudrou a écrit

zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : verification resultats [racines carrees] 06-01-05 à 19:16

Bonjour Océane
Non,il/elle n'a pas répéter la question

zinzuna

Posté par
Océane Webmaster
re : verification resultats [racines carrees] 06-01-05 à 19:25

Arf, je suis désolée mais je lis :
b) (4 + \sqrt{5})^2
et
c) (4 + 5\sqrt{2})_2
L'indice que j'ai interprété en exposant ...

Alors si ce n'est pas deux fois le même énoncé, il faudrait que l'un des deux énoncés soit plus explicite !

Et :
(4 + 5\sqrt{2})^2 = 4^2 + 2 \times 4 \times 5\sqrt{2} + (5\sqrt{2})^2
= 16 + 40\sqrt{2} + 25 \times 2
= 16 + 40\sqrt{2} + 50
= 66 + 40\sqrt{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !