Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vérifier mes réponses svp

Posté par Popula (invité) 17-09-05 à 13:50

Bonjour, voilà c'est un QCM et il y a 1 ou 2 réponses:

1)si \lim_{x\to 1} f(x)=3 et \lim_{x\to 3} g(x)=-2 moi j'ai répondu: que

\lim_{x\to 1} f°g(x)=-2 est-ce bon?

2) si pour tout x de [1;+oo[,  1\le f(x)\le \sqrt{x}  
j'ai répondu:
\lim_{x\to +\infty} \frac{f(x)}{x} = 0
et aussi \lim_{x\to 1}f(x)=1

3) soit la fonction g telle que g(x)=\frac{1}{x} et h(x)=\sqrt{x}
j'ai répondu:
pour tout x>0, h°g(x)=\frac{1}{\sqrt{x}}

il y a aussi d'autres réponses (que j'ai comparé avec des potes donc c'est bon donc je n'ai mis que mes réponses) mais je veux voir si ceux là sont bonnes aussi?

Merci

Posté par Popula (invité)re : vérifier mes réponses svp 17-09-05 à 13:51

où il y a une ? c'est en fait ° (f rond g)

Posté par
siOk
re : vérifier mes réponses svp 17-09-05 à 13:59

Bonjour


2) limite de f(x) quand x tend vers 1 n'est pas forcément 1, cela dépend de f

pour f(x)=\frac{\sqr{x}}{2} la limite est + infini

pour f(x)=1 la limite est 1

mais tous les cas sont possible ... y compris le cas où la limite n'existe pas !



3) tu as fais   "g rond h"  et non pas   "h rond g"

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : vérifier mes réponses svp 17-09-05 à 14:01

Bonjour,

Pour la 2 je ne suis pas d'accord.
Je mettrais ceci :
On sait que:\rm\{\lim_{x\to 1} 1 = 1\\\lim_{x\to 1} \sqrt{x} = 1\\ pour tout x \in[1;+\infty[1 : \le%20f(x)\le%20\sqrt{x}

D'où \lim_{x\to 1} f(x)=1

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : vérifier mes réponses svp 17-09-05 à 14:03

Petit problème de LaTeX!

Désolé

J'ai du mal a voir comment f(1) pourrait être différent de 1 vu l'encadrement.

A plus

Posté par
ciocciu
re : vérifier mes réponses svp 17-09-05 à 14:04

salut
1) si c'est fog alors on applique d'abord g donc ce serait plutot lim gof comme ça tu as d'abord celle de f en 1 et ensuite celle de g en 3 qui vaut à la fin -2
2) c bon
3) et non dans hog tu appliques d'abord g et après h donc ça donnerait \sqrt{1/x}
bye

Posté par
siOk
re : vérifier mes réponses svp 17-09-05 à 14:08

effectivement pour la 2) je me suis trompé ... j'ai raisonné en +infni

Posté par Popula (invité)re : vérifier mes réponses svp 17-09-05 à 15:14

pour la 3) sqrt{\frac{1}{x}}, ca vaut bien 1 sur racine de x si on simplifie en haut? racine de 1 = 1 car x>0

Posté par
ciocciu
re : vérifier mes réponses svp 17-09-05 à 15:19

oui t'as raison pardon
la 3) est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !