Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vérifier une égalité

Posté par gothika-du-62 (invité) 01-10-06 à 12:27

bonjour
1) il faut que je vérifie les égalités suivantes comment faire?

√4+√1 = 4-1
√9+√4 = 9-4
√16+√9 = 16-9

2)quelle égalité peut-on conjecturer?

quelqu'un pourrait m'aider svp?

Posté par
Skops
re : vérifier une égalité 01-10-06 à 12:29

Bonjour,

Tu peux "enlever" les racines

Skops

Posté par gothika-du-62 (invité)re : vérifier une égalité 01-10-06 à 12:34

d'accord merci mais après comment dois-je faire pour conjecturer?

de plus j'ai une autre question que je ne comprends pas:

démontrer que pour tout entier naturel n on a la relation:

√(n+1)au carré + √n au carré = (n+1)au carré - n au carré

Posté par gothika-du-62 (invité)re : vérifier une égalité 01-10-06 à 13:12

quelqu'un pourrait m'aider svp je n'y arrive pa...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !