Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

veuillez m aidez SVP ,DM.

Posté par CRICKETTEAMS (invité) 26-03-05 à 20:00

Dans la base vectorielle( vecteur i , j): vecteur u= vecteur -2i+ vecteur j et vecteur v = vecteur 3i - vecteur j.

dans le repère ( o, i, j) placer U tel que vecteur OU= vecteur u et v tel que vecteur OV = vecteur v.
Calculer les coordonnées de vecteur u+ vecteur v; vecteur u - vecteur v; - vecteur u; vecteur 2u, vecteur 2u + vecteur 3v.
tracer un représentant de chacun de ces vecteurs sur le graphique.

Veuillez bien m'aidez s'il vous plait je ne comprend pas comment procéder.MERCI!

Posté par nisha (invité)re : veuillez m aidez SVP ,DM. 26-03-05 à 20:14

salut!
\vec{u}=-2\vec{i}+\vec{j} et \vec{v}=3\vec{i}-\vec{j}
dans (O,\vec{i}, \vec{j}), \vec{u}(-2;1) et \vec{v}(3;-1)
soient x et y les coordonnées de U.
0+x=-2     x=-2.
0+y=1      y=1.
donc tu places le point U(-2;1).
pareil pour V: tu trouves V(3;-1).

\vec{u}+\vec{v}(X;Y)
X=-2+3=1
Y=1-1=0
\vec{u}+\vec{v}(1;0)




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !