Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Vitesse moyenne en km/h

Posté par
Specifique
20-02-18 à 18:30

Bonsoir,  je suis en prépa orthophonie, nous nous préparons pour les concours d'entrée et les maths/tests psychotechniques sont "malheureusement" du "programme" (entre guillemets parce que les concours sont extrêmement difficiles du fait justement, qu'il n'y a pas de programme... LOL On peut nous poser des questions sur tout et n'importe quoi... bref!).

L'aide que je vous demande alors ne fait pas appel aux exigences du collège/lycée, nous devons simplement trouver la réponse et peu importe comment nous l'avons trouvée.

Merci d'avance !

Une voiture de course automobile gagnait le prix d'Italie en 1921 en parcourant 519 km en 3h35min 9secondes . Quelle avait été sa vitesse moyenne en km/h, arrondie à une décimale ?

J'ai trouvé que 35 minutes c'était environ 0,58 heures et 9 secondes environ 0,0025 heures.

Ce qui donne 3,5825 h

Et après j'ai fait 519 / 3,5825 ce qui m'a donné environ 144,9 km/h arrondie .

Est-ce que cela est juste ?

Posté par
carpediem
re : Vitesse moyenne en km/h 20-02-18 à 18:42

salut

t = 3h 35 mn 9 s = 3 + 35/60 + 9/3600 h

la vitesse moyenne est donc 519/(3 + 35/60 + 9/3600)

...

Posté par
Specifique
re : Vitesse moyenne en km/h 21-02-18 à 00:26

Euh....  bah oui. C'est exactement ce que j'ai fait en fait .

Posté par
interpol
re : Vitesse moyenne en km/h 21-02-18 à 10:26

Bonjour,


Une relation tient toujours:E_i=v_i\times t_i  ,ti  la durée  de l'intervalle I ,les espaces(distances) sont toujours  additifs:\sum_i E_i=\sum_i  (v_i\times t_i)

Quant aux unités il faut rester cohérent :v km/h;  e km; t h .
D'où ,ici,la nécessaire conversion en  heures3 + 35/60 + 9/3600) ,

Alain

Posté par
larrech
re : Vitesse moyenne en km/h 21-02-18 à 11:20

Specifique @ 21-02-2018 à 00:26

Euh....  bah oui. C'est exactement ce que j'ai fait en fait .
Oui, le principe est correct mais je trouve V=144,7 km/h en arrondissant à la première décimale. Et comme seul le résultat compte...

Posté par
interpol
re : Vitesse moyenne en km/h 21-02-18 à 18:41

Bonsoir,


"nous devons simplement trouver la réponse et peu importe comment nous l'avons trouvée." des bonnes lunettes feront l'affaire!

Une remarque :
La terme arrondi  - la décimale - étant précisée - correspond à 3 possibilités:
par défaut,
par excès,
au plus près . . .

Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !