Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

vitesse,temps,distance

Posté par
lamouetterieuse
10-04-10 à 19:33

Voici un nouveau problème :

2 automobiles partent de 2 villes différentes à 9 H précise. La 1ère doit parcourir une distance de 80KM et arrive à son but à 10h36 min La 2ème doit parcourir une distance de 120 km. A quelle vitesse doit-elle rouler pour arriver à son but à 10 h 36 min

Merci de m'aider et surtout de m'expliquer

Posté par
Bachstelze
re : vitesse,temps,distance 10-04-10 à 19:54

Bonsoit,

v = d/t

v : vitesse
d : distance parcourue
t : temps

Pour la deuxième voiture, d = 120 km et t = 1 h 36 min = 1,6 h

v = 120/1,6 = 75 km/h

Posté par
Daniel62
re : vitesse,temps,distance 10-04-10 à 19:55

Bonjour lamouetterieuse

la durée de 9h à 10h36 est de 1h36

   soit 1+36/60 = 1,6h

vitesse = distance / durée

  1er cas: distance = 80 km

      vitesse = 80/1,6 = 50 km/h

   2ème cas: 120 km

      vitesse = 120/1,6 = 75 km/h

Posté par
lamouetterieuse
vitesse, temps, distance 10-04-10 à 20:12

Merci beaucoup à vous 2. Vos explications sont très claires et m'aident réellement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !