Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vive les equations !!!! Quoi Que... a l aide ,please! pour15.01

Posté par Benet (invité) 12-01-03 à 10:29

On considére l'expression P suivante :

P(x)=x au carré -4x+3

1)verifier que P(x) = (x-1)(x-3)

2)Quelle expression de P(x) utiliserez vous pour :

a) Calculer P(0)
b) resoudre l'équation P(x) = 0
c) résoudre l'equation P(x) =3
d) résoudre P(x) = x-1

répondre aux questions posées au 2) calculez

Posté par Ghostux (invité)re : vive les equations !!!! Quoi Que... a l aide ,please! pour1 12-01-03 à 12:07

  Salut
Bon , donnerais pas la reponse, mais presque ^^

  P(0) = 0^2 -4*0 + 3  ou
  P(0) = (0-1)(0-3)
   avec quelle expression tu te sent le plus a l'aise? (laquelle
donne le resultant plus rapidement koi ) dis pourquoi ... et si c'es
demandé , donne la valeur ...  , qui est TRES facile a trouver si
tu remplace x par 0

¤¤ Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des
facteurs est nul ¤¤ .    a toi de choisir celle avec laquelle tu
te sent le plus a l'aise encore,  a laquelle pourais tu repondre
?? a   (x-1)(x-3) = 0  , ou  x^2-4x+3= 0 ????
  Sachant que pour un carré, il y a deux solutions possibles, ce qui
arrange bien les choses quand on fait le bon choix ^^
  
pour la C, regarde bien tes solutions d'avant , et justifie
ton choix ...
    
  Bon pour la D , NORMALEMENT , avec ce que tu as fait, avec les regles
  de multiplication  ( AB = B si et seulement si  A =1 ), tu devrais
trouver.  
     Essaye de trouver tout seul , avec ce que je t'ai dit ,
si t'arrive vraiment pas, refais nous signe, mais fais un effort


  voila.  

++

Tux

Posté par Cheyenne (invité)re : vive les equations !!!! Quoi Que... a l aide ,please! pour1 12-01-03 à 12:10

Pour vérifier que P(x)=(x-1)(x-3), tu pars de cette expression et
tu développes, tu devrais arriver à P(x)= x²-4x+3.

2)a) Tu utilisera P(x)=x²-4x+3
b) Tu utiliserasP(x)=(x-1)(x-3)
c)P(x)=x²-4x+3
d) Tu utiliserasP(x)=(x-1)(x-3)

Après pour le calcul, je te laisse faire! ^-^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !