Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Volume

Posté par Elisedu59 (invité) 14-03-07 à 14:02

Bonjour, j'ai un DNS de maths à faire et je n'arrive pas à trouver comment faire cet exercice.
En tout cas, merçi d'avance pour votre aide .

Christophe mélange deux substances, la première contient 20% de vinaigre, la seconde contient 10% de vinaigre.
Il obtient dix litres de solution contenant 18% de vinaigre.
Quel est le volume, en litres, de la première solution?

Merçi de votre aide
A tout de suite ^^

Posté par
jamo Moderateur
re : Volume 14-03-07 à 14:18

Bonjour,

tu n'as qu'à appeler x et y le volume des deux substances.

Et tu cherches 2 équations vérifiées par x et y ...

Posté par Elisedu59 (invité)re : Volume 14-03-07 à 14:22

Oui, je pensais bien faire des équations mais je ne sais pas les réaliser.
Avec les pourcentages, je ne sais pas trop comment m'y prendre.
Merçi

Posté par
jamo Moderateur
re : Volume 14-03-07 à 14:26

déjà : x+y=10

ensuite : 20x/100 + 10y/100 = 18*10/200

La solution est x=8 et y=2, je te laisse chercher ...

Posté par Elisedu59 (invité)re : Volume 14-03-07 à 14:46

18*10/200 --> je n'ai pas compris
Explique moi
Merçi

Posté par
jamo Moderateur
re : Volume 14-03-07 à 15:11

Exact, une erreur de ma part ... c'est 18*10/100 !

Posté par
jamo Moderateur
re : Volume 14-03-07 à 15:11

Mais la solution que j'ai donné est la bonne, avec 18*10/100 ...

Posté par Elisedu59 (invité)re : Volume 14-03-07 à 15:15

ok c bon g compri
merci de ton aide

Posté par
jamo Moderateur
re : Volume 14-03-07 à 19:15

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !