Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volume

Posté par black-coco-pearl (invité) 23-04-07 à 14:55

Question un peu con mais c'est quOi l'unité pour  le volume ?

Je dois trouver le volume du cone et du rectangle ci-dessous :

Volume cube = 1/3 R²h
Volume cube = 1/3 * PI* 4²*1.5 = 25.133

Volume rectangle = L * l * h = 3.5* 1 * 0.8 = 28

Le rayon, la hauteur, la longueur et la largeur sont en métre.

Quels sont les unités de 25.133 et 28 si les le cone et le rectangle sont remplis d'eau ?

Posté par black-coco-pearl (invité)re : volume 23-04-07 à 14:55

Pardon la formule du volume du Cube c'est 1/3 *Pi*R²*h

Posté par
fanfan07
re : volume 23-04-07 à 15:01

cm3 ou m 3
cela depend de ton unite de depart cm m ....

Posté par
fanfan07
re : volume 23-04-07 à 15:16


donc tu dois tout mettre en m3 ou alors en litre

1m3=1000 litres

Posté par black-coco-pearl (invité)re : volume 23-04-07 à 15:31

d'accord j'obtient donc 25.133 m3 et 28m3
Compte tenue du fait que j'ai deux rectangle et un cone : j'ai donc 25.133+(2*28)=1407.448m3
Un total de 1 407 448 L j'ai un problème la ! mdr

Posté par
fanfan07
re : volume 23-04-07 à 17:04

Volume cube = 1/3 * PI* 4²*1.5 = 25,133
le volume du cone est de 25,133 m3

Volume rectangle = L * l * h = 3.5* 1 * 0.8 = 2,8

Compte tenue du fait que j'ai deux rectangle et un cone
2,8*2 + 25,133 = 5,6 +25,133=30,733

il y a en tout 30,733 m3= 30 733 litre

Posté par
fanfan07
re : volume 23-04-07 à 17:05

les points de la calculatrice sont des virgules pour nous!!!!

Posté par black-coco-pearl (invité)re : volume 23-04-07 à 17:29

okii merci beaucoup je vois que j'ai fait une faute



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !