Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

volume

Posté par sophie (invité) 20-06-03 à 15:17

bonjour

comment trouvez le volume du solide engendré par la rotation autour de l'axe
des x de la surface plane bornée par y=-3racx, l'axe des x et la
verticale x=4 . je dois utiliser la méthode des disques comment faire?

merci beaucoup de votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : volume 20-06-03 à 19:00

V = intégrale de 0 à 4 de [Pi. y².dx]
avec y² = 9x
->
V = Pi. intégrale de 0 à 4 de (9x)dx
V = (9/2).Pi.[x²](de 0 à 4)
V = (9/2).Pi.16
V = 72.Pi
-----
Sauf distraction.


Posté par mayhem (invité)re : volume 25-06-03 à 00:59

raaah JP est tjrs le plus rapide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !