Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Volume

Posté par Mortal (invité) 12-10-05 à 15:51

Bonjour tout le monde et merci de votre aide que vous apportez tout les jours !

Bon mon problême est le suivant :

Une sphère, un cylindre et un cone.
R2 pour le rayon et R2 pour la hauteur du cône et cylindre.
Sachant que R = 3 cm
Ilme faut calculer le volume de chacun, j'utilise les formules :

Sphère : 4xR3
Cylindre : R2xh
Cône : 1/3xBxh

Je trouve donc (en mettant 6 à la place de R dans les formules car R = 3x2)

Sphère : environ = 905cm3
Cylindre : environ = 6793
Cône : environ = 123 !
C'est la mon problême, 123 alors que les autres en font 600 de plus...
Soit c'est normal, soit je me suis trompé quelque part, se qui ne m'étonerais pas mais pourtant j'ais fait la formule...

Merci de bien me faire comprendre

Posté par Mortal (invité)re : Volume 12-10-05 à 15:52

J'ai oublier cm3 aux résultat du cylindre et du cône

Posté par
masterfab2
re : Volume 12-10-05 à 16:32

salut

Sphère : 4xR3
Cylindre : R2xh
Cône : 1/3xR2xh

Posté par
masterfab2
re : Volume 12-10-05 à 16:34

donc Vcylindre=3Vcone

Posté par Mortal (invité)re : Volume 12-10-05 à 16:40

Sphère : environ = 905cm3
Cylindre : environ = 679cm3
Cone : environ = 38cm3

C'est donc bon ?

Posté par
masterfab2
re : Volume 12-10-05 à 16:42

ben non

Posté par Dasson (invité)re : Volume 12-10-05 à 17:01

h= ????
Revoir la formule pour la sphère.
Pour les pas pointus (cylindre, prisme droit..) : V=B*h.
Pour les pointus (cône, pyramide...) : V=B*h/3.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !