Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Volume d un "fare potee"

Posté par
Mathsoso
18-02-14 à 11:42

Bonjour,je ne sais pas comment m y prendre pour un exercice le voici:
L unité de longueur est le mètre.
Un "fare potee" a la forme d'un parallélépipède rectangle surmonté d un toit pyramidal
on a AB= 8 ; SA=6 ; AE=3 Et SO = 2

Ce "fare potee" est representé ci-contre par le pavé droit ABCDEFGH et la pyramide régulière SABCD de base carrée.
on donnera les valeurs arrondies au cm^

Calculer le volume V1 du parallélépipède rectangle ABCDEFHG
Calculer le volume V2 de la pyramide SABCD
Calculer le volume V3 de ce "fare potee"

merci d avance de votre aide

Volume d un  fare potee

Posté par
fm_31
re : Volume d un "fare potee" 18-02-14 à 12:06

Bonjour ,

tu connais les formules donnant le volume d'un parallélépipède et d'une pyramide .
Utilise Pythagore pour calculer les dimensions qui te manquent .

Cordialement

Posté par
Mathsoso
re : Volume d un "fare potee" 18-02-14 à 12:48

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !