Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume d un prisme

Posté par
moomin
22-03-06 à 19:09

Bonsoir à toutes et à tous

Pourriez-vous s'il vous plait corriger mon devoir?

Voici le patron d'un solide constitué d'un rectangle, de deux carrés et de deux triangles isocèles.

1)Fabriquer une maquette de ce solide,sachant que le rectangle a pour dimension 6cm et 3 cm.
2)Calculer la valeur exacte de l'aire du triangle ADI
3)Comment s'appelle ce solide?
4)Calculer son volume.On donnera sa valeur exacte puis une valeur approchée au mm cube près.

Mes réponses:

2)Dans le triangle IKA rectangle en K et d'après le théorème de Pythagore on a:
  IA²=IK² + AK²
  6² =IK² +1,5²
  IK²=36 - 2,25
  IK²=33,75
  IK= V33,75 (V=racine carrée)

  Aire du triangle ADI:
  (3 X V33,75)/2
  = (3V33,75)/2

3) Ce solide est un prisme

4)Calcul du volume:
  V=aire de la base X hauteur
  V = 3 X 6 X V33,75
  V = 18 V33,75 cm cube
  V = 1046 mm cube environ

Voilà, merci d'avance pour votre correction.Moomin

Ci-jointe la figure (au départ le point K n'est pas sur le patron , c'est moi qui l'ai rajouté pour calculer la hauteur du triangle ADI)

volume d un prisme

Posté par
moomin
re : volume d un prisme 22-03-06 à 22:29

S'il vous plait

Posté par
tortue
volume d un prisme 22-03-06 à 22:35

Ca m'a l'air bon tout ça . Bravo. (n'oublie pas tes unités d'aire)

Posté par
moomin
re : volume d un prisme 22-03-06 à 23:16

Merci tortue pour votre réponse
Bonne nuit.Moomin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !