Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volume d'un pyramide

Posté par cachounoux (invité) 14-06-07 à 21:55

bonsoir à tous
calculer un arrondi à 0.1cm3 près le volume de la pyramide
qui est à base carrée et telle que (AO) est perpendiculaire à la face BCDE.
ACE = 50°
BC = 8 CM
je ne peux pas reproduire le dessin
merci de m'aider

Posté par
mikayaou
re : volume d'un pyramide 14-06-07 à 21:56

pas de multipost

géométrie

Posté par
shadowmiko
re : volume d'un pyramide 14-06-07 à 22:04

Bonsoir!
pourquoi fais-tu du multi-post? mikayaou t'a pourtant prodigué de bons conseils, ce que tu fais ne sert donc à rien... Si tu veux plus de renseignements ou des éclaircissements, demandes-en!!!

Posté par cachounoux (invité)volume d'une pyramide 14-06-07 à 22:38

oui effectivement j'aimerais avoir plus de lumière
VOICI mon résultat
OB²+ OC²=BC² d'où 2 X OC²=8²
donc 2 OC²= 64 et OC²=64/2=32
AC²=OC²+OA²
d'où AC²= 32+9²=113
AC =10.6CM
par contre OA ???? je l'ai trouvé en refaisant le schéma
V=64x9/3 = 19.20 cm³
Excusez pour le muti-post étant donné qu'il n'y avait pas beaucoup de réponses j'ai préféré changer de titre plus adequat
merci de me le signaler

Posté par
shadowmiko
re : volume d'un pyramide 15-06-07 à 18:12

re-bonjour!
pour OA, essaie avec tous les outils que tu connais: trigo, Pythagore...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !