Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volume d une pyramide

Posté par
melbanie
29-10-19 à 22:08

Bonsoir

Pourriez vous me confirmer mon raisonnement ?

Merci


Un angle du cube ABCDEFGH a ete sectionné
a l origine ce cube est un cube d arete mesurant  4cm
soient M, N, et O les milieux respectifs de[EH], [EF] et [EA]

Calculer le volume de la pyramide EOMN de base EOM et de sommet N


j ai trouve ceci

EOM triangle rectangle et isocle en E donc l aire de ce triangle

Aire EOM = 2x2/2=2 cm2

Volume de la pyramide

Volume EOMN =1/3x2*2=4/3 cm3

volume d une pyramide

Posté par
Priam
re : volume d une pyramide 29-10-19 à 22:36

C'est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !