Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume, distance

Posté par
olala
07-01-16 à 19:34

Bonjour ,
Ai besoin aide pour DM, merci par avance de votre aide
Soit un cube ABCDEFGH de 4 cm I est le milieu de l'arête GC
Calculez BI
Calculez le volume Pyramide ABCDI:

Pour BI : j'ai utilisé Pythagore et dit que BI² = CI²+BC²soit:
                                                                                                          2²    +4²= 20 donc BI=racine 20 soit4,4cm

Pour volume pyramide: j'ai fait: calcul de l'Aire  de base soit Lxl soit comme 4X4=16
J'ai multiplié par 2 qui est la hauteur vu que I est le milieu du segment GC soit 2cm soit=16X2=32 j'ai donc l'Aire que je divise par 3 pour trouver volume qui a pour formule l'Aire /3  soit 32/3 soit 10,66 cm cube; merci de votre aide.... si faux et de me guider

Posté par
Priam
re : volume, distance 07-01-16 à 19:52

Tout est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !