Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Volume lingot d'or

Posté par
mishigan
21-09-08 à 13:37

bonjour à tous, voilà il se trouve que j'ai un exercice ou je dois calculer le volume d'un lingot d'or en cm3 puis en Litre pour un autre exercice(il y a une image je m'excuses c'est moi qui est fait le dessin c'est un peu tordu ) donc j'aimerais avoir la/les formules me permettant de calculer le volume

sur le dessin je connais les longueurs : AB,DC / HE,GF / les angles A'AE et B'BF
je connais aussi la hauteur du lingot.

           Merci  

Volume lingot d\'or

Posté par
gui_tou
re : Volume lingot d'or 21-09-08 à 13:48

Salut

Divise le lingot en 3 parties dont tu sais facilement calculer le volume

¤ 1 pavé de côté AB, de longeur AD, et de hauteur AH à déterminer

¤ 2 pyramides (en bleu) de longueur AD, de base AH * EH / 2

Volume lingot d\'or

Posté par
mishigan
re : Volume lingot d'or 21-09-08 à 13:51

super merci beaucoup je n'avais pas du tout pensé a ça merci    (j'ai quand même l'ai un peut idiot   )
bon après midi merci encore

Posté par
JQuinn
re : Volume lingot d'or 21-09-08 à 13:52

Bonjour =)

Tu connais la hauteur du lingot ?

On calcule d'abord l'aire du trapèze DCHG

A = 1/2 * (B+b) * h

Quand tu as l'aire, tu calcule le volume:

V= A * longueur GF

Sauf erreur de ma part
+

Posté par
mishigan
re : Volume lingot d'or 21-09-08 à 13:56

oui je connais la hauteur, je vais essayer avec les deux méthodes pour voir si je trouves la même chôse merci  

Posté par
gui_tou
re : Volume lingot d'or 21-09-08 à 14:01

vi la hauteur c'est 3$\rm AH = AE\times\sin\(\widehat{A'AE}\)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !