Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Volume, masse... d'un cylindre d'or.

Posté par Dasson (invité) 30-09-06 à 22:26

Après quelques réponses données, ma première question postée. Elle m'a été posée par une élève de seconde et les réponses éventuelles lui montreront peut-être l'intérêt d'un tel forum.
--
Le collier d'Ingrid,
Ingrid a acheté un collier en or.On considère que ce collier peut être assimilé à un cylindre de rayon 3 mm et de longueur 18 cm.

1. Calculer le volume de ce collier (l'unité de mesure volumique est le m3).

2. a. Calculer la masse du collier, en kilogrammes, sachant que la masse volumique de l'or est de :
p = 19300 kg . m puissance -3

b. Combien de grammes pèse ce collier?

3. Sachant que le cours de l'or est de 372.95 euros pour une once et qu'une once vaut 25 grammes:

a. Calculer le nombre d'onces de ce collier.

b. En déduire son prix en euros.

4. La masse atomique molaire de l'or est de :
M = 197 g . mol puissance -1
Combien y-a-t-il de moles d'or dans ce collier?

5. Le nombre d' Avogadro, c'est à dire le nombre d'atomes dans une mole d'atomes, vaut:
N = 6.02214199 . 10 puissance 23
Combien d'atomes d'or contient ce collier? "

J'ai déjà fait la question 1, et je trouve 5.086 cm3 mais pour le reste, c'est le vide total...

Un grand merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Volume, masse... d'un cylindre d'or. 01-10-06 à 07:03
Posté par Dasson (invité)re : Volume, masse... d'un cylindre d'or. 01-10-06 à 14:16

Désolé d'avoir posté une question déjà posée...
Merci pour ta réponse.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Volume, masse... d'un cylindre d'or. 01-10-06 à 15:13

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !