Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Volume maximal d'un prisme droit à base triangulaire

Posté par
tagada801
11-11-07 à 16:34

bonjour, besoin d'un ptit coup de pouce ^^
On a représenté ci-contre un prisme droit tel que:
     ABC est isocèle en A et  AB=AC=5
     ACFD, ABED et BCFE sont des rectangles
     AD=20

Déterminer la valeur de BC qui rend le volume de ce prisme maximal.



voilà,voilà, merce de votre aide

Volume maximal d\'un prisme droit à base triangulaire

Posté par
tagada801
re : Volume maximal d'un prisme droit à base triangulaire 11-11-07 à 18:20

...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Volume maximal d'un prisme droit à base triangulaire 11-11-07 à 18:26

Bonjour,

Le volume de ton prisme est donné par BE.Aire(ABC).

Tu peux exprimer Aire (ABC) en fonction de BC=x.

Ensuite, il reste à étudier les variations de V fonction de x sur un intervalle à définir.

Posté par
tagada801
re : Volume maximal d'un prisme droit à base triangulaire 11-11-07 à 18:39

ok, merci ^^

Posté par
cailloux Correcteur
re : Volume maximal d'un prisme droit à base triangulaire 11-11-07 à 18:42

De rien tagagda801



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !