Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volumes...etc..

Posté par remi59148 (invité) 21-05-07 à 21:27

Bonjour a tous!

j ai un petit probleme avec mon exercice et j'aimerai que vous m'aidez, merci d'avance

abcdefgh est un pavé droit a base carrée AD=3 com ,CG=4cm

calculez le volume de la pyramide (cm cube)de sommet g et de vase abcd
-V=aide de Base x hauteur diviser par 3 ???
si ouicomment avoirl aire?(désolé je ne suis pas cal" en geometrie)

calculez DG
(je ne trouve pas)

-le triangle ADJ etant rectangle en E

a)calculez la longeur exate de la longeur AGtpuis donner en la veuleur arrondie au millimetre
=je ne comprend toujours pas !:!comment faire?
b)calculez l angle AGD

je vous ai mis une image si sa peut aider

volumes...etc..

Edit Kaiser : image placée sur le serveur de l' !

Posté par
Violoncellenoir
re : volumes...etc.. 21-05-07 à 21:34

Hello,

V = (base * hauteur)/3 = (32 * 4)/3 = 12 cm3

Posté par
Violoncellenoir
re : volumes...etc.. 21-05-07 à 21:35

Précision : la base est carrée donc l'aire vaut 3 * 3...

Posté par
Violoncellenoir
re : volumes...etc.. 21-05-07 à 21:36

Pour DG, tu fais simplement Pythagore

Posté par
jacqlouis
re : volumes...etc.. 21-05-07 à 21:36

    Bonsoir . Comment calcule -t-on la surface d'un carré ?...  quand on connait la longueur du coté ?... Tu le sais très bien ....
    Il n'y a pas besoin d'etre calé en géométrie !...

Posté par
Violoncellenoir
re : volumes...etc.. 21-05-07 à 21:38

Je crois qu'il n'avait pas saisi que la base était carrée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !