Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vous pouvez vérifier s il vous plaît

Posté par pitite_moi (invité) 18-02-05 à 10:48

Bonjour tout le monde, j'ai quelques exercices de math et j'aimerai savoir si j'ai juste, merci

A)(3+12)+(48-27)                          
=3+4x3+16x3-9x3
=3+4x3+16x3-9x3        
=3+23+4x3-33
= 43.

B)(2+8)+18
=2+4x2+9x2
=2+4x2+9x2
=2+22+32
= 62.

C)20+5
= 4x5 +5
=4x5+5
=25+5
=350.

D) 20 x 5
=100
=10.

E) (2+8)x18
=(2+4x2)x18
=(2+2x2)x9x2
=32x9x2
=32x32
=92.

F)(3+12)(48+27)
=(3+3x4)(16x3-9x3)
=(3+3x4)(16x3-9x3)
=(3+23)(43-33)
=33x13
=33.

G)98+36-8
=(14x7)+(9x4)-(4x2)
=(14x7)+(29)-(22)
=(7x2x7)+6-4
=(7x2x7)+2
La je suis bloquée

H)75-108+12
=3x25-3x36+3x4
=3x25-3x36+3x4
=53-63+23
=13.

I)24-96+354
=6x4-6x16+36x9
=6x4-6x16+36x9
=26-46+3x36
=76.

          .le signe / réprèsente les divisions

J)2/33-1/418+2/52-1/412
=2/33-1/46x3+2/52-1/43x4
=2/3-1/4x33+2/52-1/4x23
=2/33-3/43+2/52-2/43
=8/123-9/123-6/123+2/42
=-7/123+2/42.

K)(3/4)-1/212+427-2(3/16)
=(3/4)-1/23x4+47x3-23/16)
=3/2-1/2x23+47x3-23/4
=3/2-1/2x23+47x3-(23)/4
=(23)/2x23+471(13)/4
=3/2-(1-4)/23+8/23-(13)/4
=(4/2)2-(13)/4  

L)(3/4)5-(1/3)28+(2/3)7-(1/4)25
=(3/4)5-(1/3)4x7+(2/3)7-(1/4)9x5
=(3/4)5-(2/3)7+(3x4)5
=0

M)(2/3)3-(1/4)18+(2/5)2-(1/4)12
=(2/3)3-(1/4)6x3+(2/5)2-(1/4)4x3
=(2/3)3-(1/4)6x3+(2/5)2-(1/4)4x3
=(2/3)3-(1/4)6x3+(2/5)2-(1/4)x3
Et ben la je suis bloquée

N) 12-27-48
=3x4-9x3-3x16
=3x4-9x3-3x16
=23-33-44
= -53

Merci d'avence pour votre aide, merci

Posté par
lyonnais
re : Vous pouvez vérifier s il vous plaît 18-02-05 à 10:58

salut pitite_moi :

la c) c'est 3\sqrt{5}
la E) \rm (\sqrt{2}+\sqrt{8})\time18 = (\sqrt{2}+2\sqrt{2})\time 18 = (3\srqt{2})\time18 = 54\sqrt{2}

F) \rm (\sqrt{3}+\sqrt{12})(\sqrt{48}+\sqrt{27}) = (\sqrt{3}+2\sqrt{3})(4\sqrt{3}+3\sqrt{3}) = 3\sqrt{3}\time7\sqrt{3} = 3\time7\time(\sqrt{3}^2 = 3\time7\time3\time3 = 63

je regarde les autres ...

Posté par
lyonnais
re : Vous pouvez vérifier s il vous plaît 18-02-05 à 11:00

non escuse, faute de frappe :

F) \rm (\sqrt{3}+\sqrt{12})(\sqrt{48}+\sqrt{27}) = (\sqrt{3}+2\sqrt{3})(4\sqrt{3}+3\sqrt{3}) = 3\sqrt{3}\time7\sqrt{3} = 3\time7\time(\sqrt{3})^2 = 3\time7\time3 = 63

je regarde les autres ...

Posté par
lyonnais
re : Vous pouvez vérifier s il vous plaît 18-02-05 à 11:05

G) \rm \sqrt{98}+\sqrt{36}-\sqrt{8} = 7\sqrt{2}+6-2\sqrt{2} = 6+5\sqrt{2}

sinon les A ; B ; D ; H et I sont exacts

je regarde les autres ...

Posté par
lyonnais
re : Vous pouvez vérifier s il vous plaît 18-02-05 à 11:17

J) \rm \frac{2\sqrt{3}}{3}-\frac{\sqrt{18}}{4}+\frac{2\sqrt{2}}{5}-\frac{\sqrt{12}}{4} = \frac{2\sqrt{3}}{3}-\frac{3\sqrt{2}}{4}+\frac{2\sqrt{2}}{5}-\frac{5\sqrt{3}}{4} = \frac{\sqrt{3}}{6}-\frac{7\sqrt{2}}{20}

K) \rm \sqrt{\frac{3}{4}}-\frac{\sqrt{12}}{2}+4\sqrt{27}-2\sqrt{\frac{3}{16}} = \frac{\sqrt{3}}{2}-\frac{\sqrt{3}}{2}-\frac{2\sqrt{3}}{2}+12\sqrt{3} = \blue 11\sqrt{3}

Posté par
lyonnais
re : Vous pouvez vérifier s il vous plaît 18-02-05 à 11:27

je continu :

L = \rm \frac{3\sqrt{5}}{4}-\frac{\sqrt{28}}{3}+\frac{2\sqrt{7}}{3}-\frac{\sqrt{25}}{4} = \frac{3\sqrt{5}}{4}-\frac{5}{4}-\frac{2\sqrt{7}}{3}+\frac{2\sqrt{7}}{3} = \blue \frac{3\sqrt{5}}{4}-\frac{5}{4}

M = J (ta recopié deux fois la même expression )

n -> exact .

Voila. je crois que j'ai fait le tour. N'hésute pas à poser des questions.

@+

Posté par pitite_moi (invité)re : Vous pouvez vérifier s il vous plaît 18-02-05 à 13:39

Merci beaucoup a toi je vais déchriffer tout ça pis te contacter si j'ai des problèmes MERCi beaucoup kisss

Posté par
lyonnais
re : Vous pouvez vérifier s il vous plaît 18-02-05 à 13:50

de rien

PS : merci pour le bisous, ça fait toujours plaisir lol ...

j'attend tes réactions.

Posté par pitite_moi (invité)re : Vous pouvez vérifier s il vous plaît 18-02-05 à 22:07

Ben tout est clair, je te remerci encore et encore d'ailleur quand j'y pense tu mérite plus qu'un tit bisous   je t'en envoi des tit paquets a moins que tu refuse chose que je comprendrais kisssouuuuuXXXXXxxXXXXX bonne nuit, et merciiii merciiii encore t'es trop gentil!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !