Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vrai/faux

Posté par
angelo
15-03-08 à 17:36

j'aurais un autre probleme

j'ai un enoncé qui me dit la somme de trois nombre entier consécutif ne peut pas etre egale a 2002 vrai ou faux ??

aider moi svp

Posté par
mikayaou
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:39

bonjour

dis que les trois nombres sont :

n

n+1

n+2

A toi

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:40

oui mais comment trouver la valeur de n et surtout comment savoir si l'enonce et vrai ou faux ??

Posté par
mikayaou
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:43

fais la somme de ces trois nombres

tu trouves quoi ?

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:45

comment faire la somme de trois nombre dont on ne conais pas la valeur ?

HELP !!

Posté par
otto
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:46

Du calme, on est en train de t'aider, tu ne vois pas ?
On te dit que le premier nombre on l'appelle n, le suivant est donc n+1 et celui d'après n+2.
Tu veux que la somme de ces trois nombres soit égale à 2002.

Donc ...

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:48

ne t'inquiete pas je suis calme mais je ne vois pas du tout comment faire pour additionner trois nopmbre sans connaitre leur valeur


(n+3?)

Posté par
otto
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:49

Tu connais leur valeur, le premier c'est n, le deuxieme c'est n+1 et le troisieme est n+2.

Tu fais la somme, que trouves tu?

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:49

n+3 non ?

Posté par
mikayaou
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:50

truc + ( truc plus un ) + (truc plus deux) donne truc + truc + 1 + truc + 2 = ...

bonjour otto

Posté par
otto
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:50

Non, 3n+3.

Posté par
mikayaou
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:50

je te laisse la main, otto

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:51

a ok merci j'ai compris grace a vos deux explications

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:54

MAIS ALORS COMMENT TROUVER LE NOMBRE AIDE ?? SA JE NE VOIT TOUJOURS PAS

Posté par
Florian671
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:55

Ben sauf erreur :

3n + 3 = 2002

Puis c'est à toi de calculer

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 17:58

DONC TU VEUT DIRE QUE SI JE MULTIPLIE TROIS FOIS UN NOMBRE ET QUE JE LUI AJOUTE TROIS JE TROUVERAIS NORMALEMENT 2002


(je me savais idiote en maths mais pas se point la xD)

Posté par
Florian671
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:02

Ben tu passe les constantes à droite et laisse les x à gauche et puis tu calcules x.

Posté par
otto
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:03

Ca ne sert a rien de dire que l'on est nul et de ne pas essayer plus de 2 minutes.
Effectivement si tu fais ça tu vas être et vas rester nulle.

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:03

euh c des n mais bon sa ne fait rien mais la désolé je ne voit plus du tout

Posté par
Florian671
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:05

Ben regarde :

3n + 3 = 2002

Pour enlever le 3 on enlève trois de chaque côtés :

3n + 3 - 3 = 2002 - 3
3n         = 1999

Ensuite il te suffit de calculer n

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:05

et bien je ne vais pas me casser la tete sur un exercice auquel je n'y arrive pas de plus c'est pour un devoir maison et il me reste encore plein d'exercice a recopier car cela etait plus simple alors je ne voit pas l'interet de bloquer trois heure dessus autant demander a des personne qui y arrive pour que vous me, donniez un coup de main

Posté par
otto
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:07

[b]car cela etait plus simple alors je ne voit pas l'interet de bloquer trois heure dessus autant demander a des personne qui y arrive pour que vous me, donniez un coup de main[/]
Mais c'est une attitude vraiment stupide, tu n'apprendras rien.
Te plain pas d'être nulle si tu ne fais rien c'est clair que tu n'y arriveras pas.

Paresse intellectuelle ...

Et le but de ce forum n'est pas de faire les exercices pour toi, si tu ne l'as toujours pas compris ...

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:07

pour 3x666=1998
et 3x667=2001

donc se n'est pas bon

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:08

alors otto désoler de te dire sa mais on contraire m'expliquer m'aider a comprendre et si tu le prend dans se sens la j'en suis navree

Posté par
Florian671
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:08

Ben si tu calcules n tu trouves quoi ?

Tu vas pas me dire que c'est dur de calculer 1999/3 sur une calculette ?!

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:09

lol non au contraire et bien si je fais 1999/3 sa me donne 666.3333... donc la reponse et ffaux non ?

Posté par
Florian671
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:16

Oui c'est ça. 666.3333 n'est pas un entier donc la réponse est automatiquement : faux

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:17

merci beaucoup de ton aide

et j'aurais un autre service a te demaner peut tu maider pour un autre probleme :s

Posté par
Florian671
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:24

Oui pourquoi pas

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:24

merci alors voila mon probleme

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:25

voila j'ai encore un probleme dans mon enonceil et dit :

j'ai un rectangle avec x+1 en largeur et x en longueur
puis j'i un triangle equilateral avec x+2
il m'est dis le rectangle et le triangle et quilateral ont le meme perimetre
1) calculer x
2) calculer le perimetre commeun a ces deux figures

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:27

juste pour le 2 stp merci

Posté par
Florian671
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:33

Pour le a)

On commence par mettre cette phrase française en une équation mathématique :

Périmètre rectangle = Périmètre triangle
x+1 + x + x+1 + x   = x+2 + x+2 + x+2
4x + 2                      = 3x + 6

Une fois arrivé là on passe les x à gauche et les constantes à droite :

4x + 2                     = 3x + 6
4x - 3x                    = 6 - 2
x                              = 4

On a donc trouvé la réponse à la question a) : x = 4

b) Il faut calculer le périmètre de chacune des figures. On va donc remplacer x par sa valeur :

Périmètre rectangle = 4x + 2 = 4*4 + 2 = 16 + 2 = 18
Périmètre triangle = 3x + 6 = 3*4 + 6 = 12 + 6 = 18

Le périmètre du rectangle est : 18
Le périmètre du triangle est : 18

Posté par
angelo
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:35

merci beaucoup waouh bisous bonne journée et a la prochaine ^^

Posté par
Florian671
re : vrai/faux 15-03-08 à 18:35

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !