Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vrai , faux math

Posté par Archi (invité) 05-04-04 à 16:10

voila y fo repondre vrai ou faux et justifier:
1.ABC est un triangle isocèle, alors vecteur AB=vecteur AC.
2.Si ABCD est un parallelogramme , alors vecteur BA+vecteur BC=vecteur
BD.
3.Si ABC est un triangle de mediane[AI] alors: vecteur AI=1/2(vecteur
AB+ vecteur AC)
4.Si vecteur AC= 3 Vecteur AB, alors vecteur BC= 2 vecteur BA.
5.Si C est un point de la droite(AB) et que vecteur CD=2000 vecteur AB,
alors A,B,C et D sont alignés.
6.DS un repere(O;vecteur i; vecteur j), si vecteur OM=2vecteur i+vecteur
j etvecteur ON=-vecteur i+2 vecteur j,alors vecteur MN a pour cordonnées
(1;3).
Merci d'avance les gars

Posté par
Victor
re : vrai , faux math 05-04-04 à 18:02

Bonsoir,

1) FAUX : les vecteurs AB et AC ont la même norme mais pas la même
direction car les points ne sont pas alignés.

2) VRAI : c'est la règle du parallélogramme.
BA + BC = BA + AD = BD .

3) VRAI : AB+AC=AI+IB+AI+IC =
2 AI car I est le milieu de [BC].

4) FAUX : AC = 3 AB donc AB + BC = 3 AB
Donc BC = 2 AB.

A suivre...

Posté par
Victor
re : vrai , faux math 05-04-04 à 18:12

5) VRAI : les vecteurs AB et CD sont colinéaires donc les
droites (AB) et (CD) sont parallèles. Or C appartient à (AB) donc
A, B , C et D sont alignés.

6) FAUX :
MN= MO + ON = -OM + ON
MN = -2i - j + i + 2j = j - i
Donc MN ( -1;1).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !