Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vrai/Faux racines carrés et puissances.

Posté par
mamoubert46
06-11-13 à 15:15

Bonjour !
Mon professeur m'ayant rendu un contrôle, voudrait que nous le corrigeons seul. Problème: en contrôle ou chez moi je n'y arrive pas !!
Aidez s'il vous plaît, c'est pour demain ! (je sais que je poste ce topic un peu tard, je m'en excuse). Voila l'exercice:
Consigne: RÉPONDEZ PAR VRAI OU FAUX A CHACUNE DES AFFIRMATIONS SUIVANTES (JUSTIFIER LA RÉPONSE DANS CHAQUE CAS).

a) Un carré a une aire de 72cm². La valeur exacte de son périmètre est alors de 102 cm.

b)Un triangle RST tel que RS=6cm ; ST=23cm et RT=43cm est un rectangle en S.

Voila, merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Willi
re : Vrai/Faux racines carrés et puissances. 06-11-13 à 15:29

Hello,

Sans m'y pencher vraiment, je te conseille d'utiliser le théorème de pythagore pour la deuxième question : simple et rapide !

Posté par
mijo
re : Vrai/Faux racines carrés et puissances. 06-11-13 à 18:02

Bonjour à vous deux
a) Un carré a une aire de 72cm². La valeur exacte de son périmètre est alors de 102 cm.
l'aire d'un carré de côté a est a²
a=72=(2*2²*3²)=2*32=62
le périmètre est 4a
conclusion ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !