Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vriation d une fonction

Posté par laura24 (invité) 11-09-05 à 13:38

bonjour a tous juste cette question me pose un problème j'éspère que vous allez pouvoir m'aider
démontrer que sur l'intervalle [0;4] \sqrt{x} \le  1+(1/4)x.pour cela on utilisera les variations de la fonction f définie par f(x)=\sqrt{x} - (1+(1/4)x).
voila merci d'avance pour vos réponses!

Posté par
Nightmare
re : vriation d une fonction 11-09-05 à 13:41

Bonjour

As-tu fait ce que te suggéres l'énoncé ? ie trouver les variations de f ?

Posté par laura24 (invité)re : vriation d une fonction 11-09-05 à 13:42

ba j'arrive pas trop à la dérivé justement

Posté par
cinnamon
re : vriation d une fonction 11-09-05 à 13:45

Salut,

pour la dérivée, il n'y a rien de compliqué : il suffit d'appliquer les formules... Formules - Formulaire : Dérivées de fonctions usuelles


P.S : la prochaine fois n'oublie pas les bornes Latex





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !