Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

x2/2

Posté par
Meuhlyne
13-05-10 à 22:39


bonjour,
Je voudrais savoir si x2/2=x
Merci d'avance à tout le monde.
                                                         Meuhlyne

Posté par
olive_68
re : x2/2 13-05-10 à 22:42

Salut,

Par " x2 ", tu veux dire quoi ? x² ou 2x ?

Si c'est 2x alors c'est juste puisque 3$\fr{a\times b}{c}\, = \, \fr{\not{a}\times b}{\not{a}}\, = \, b

Posté par
Meuhlyne
re : x2/2 13-05-10 à 22:44

coucou,
je veux dire x au carré mais je n'arrive pas l'écrire normalement avec mon ordi lol.

Posté par
olive_68
re : x2/2 13-05-10 à 22:47

Ok ^^,

Ben là c'est faux, par exemple pour x = 1 il n'y a pas égalité

Posté par
Meuhlyne
re : x2/2 13-05-10 à 22:51

ok merci beaucoup
Bonne nuit.
                                                  

Posté par
olive_68
re : x2/2 13-05-10 à 22:53

Bonne nuit à toi aussi merci

Posté par
Meuhlyne
re : x2/2 13-05-10 à 22:56

excuse moi mais tu es encore là???

Posté par
olive_68
re : x2/2 13-05-10 à 22:57

Oui, tu as encore une question ?

Posté par
Meuhlyne
re : x2/2 13-05-10 à 23:02

oui,
alors voila j'ai calculé les aires en fontion de x de 3 triangles:
résultats: .5x-x2
           .50-5x
           .5x
a la deuxieme question on me demande d'en deduire que f(x)=1/2(x-5)au carré+75/2
J'ai remarqué qu'en developpant on arrivait à:1/2x2(au carré)-5x+50.
LE -5+50 est la deuxieme aire que calculé ci-dessus mais mis a part cela je n'arrive ne trouvé rien d'autre. Pourrais tu m'aider s'il te plait??

Posté par
olive_68
re : x2/2 13-05-10 à 23:05

f est la somme des aires des 3 triangles ?

Posté par
Meuhlyne
re : x2/2 13-05-10 à 23:08

non ce sont deux questions a part:
1)Exprimer les aires des triangles ALP, LBC et CDP
2)En déduire que f(x)=1/2(x-5)au carré+75/2.

Posté par
olive_68
re : x2/2 13-05-10 à 23:11

Oui mais dans l'énoncé, ils disent que f c'est quoi ? ^^

Je peux pas t'aider sinon ^^

Posté par
Meuhlyne
re : x2/2 13-05-10 à 23:13

Non, ils disent pas mais c'est pas grave je me debrouillerais merci beaucoup. Bonne nuit pour de bon cette fois

Posté par
olive_68
re : x2/2 13-05-10 à 23:15

Désolé, je sais pas ce que représente f ..

Bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !