Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

y = mx + p

Posté par
Can-die
05-03-11 à 12:21

Je n'arrive pas a trouver (p) de la formule y=mx + p


On considère la droite d passant par les points : A(O;2)  et B(5,4) .
L'équation réduite de d est : y= 0.4x + ?

Merci de bien vouloir rm'aider !

Posté par
Violoncellenoir
re : y = mx + p 05-03-11 à 12:22

Salut,

La valeur de p est la valeur de l'ordonnée à l'origine

Posté par
Can-die
re : y = mx + p 05-03-11 à 12:25

Oui je sais Mais comment la trouve t-elle ?

Posté par
Violoncellenoir
re : y = mx + p 05-03-11 à 12:28

Et bien regarde ton point A...

Posté par
natou
re : y = mx + p 08-03-11 à 07:50

ou le point B.
bsr

Can-die je t explique puisque les points A et B appartiennent à la droite D  d 'équation y=0.4x+?
(je suppose que tu sais que 0.4 est le coefficient directeur de la droite
et que le point d exclamation que nous cherchons est l 'ordonné à l 'origine)
donc le point B(5;4)
on remplace y par 4 et le x par 5
donc on a 4=0.4*5+?
          4=2+?
         4-2=?
         2=?
l 'équation de la droite est y=0.4x+2
si tu vx tu px essayer avec le point A !!!
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !